被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんなら親から借りますか?😭 今車の購入を考えてます。H24年式15万キロ越えのフリードからディーラーさんが見つけてくれたR4年式1.7万キロ4WDの…
保育園のママさんから自分の子供の体調が悪くなるたびに〇〇くん(うちの子)体調崩してない?と連絡がきます。それはどういう意味で言ってきてるのか……
1歳2ヶ月の末っ子 兄たちの影響でお菓子めちゃくちゃ欲しがります。 絶対同じ月齢の子の2〜3倍は食べてる。。。 けどあげなかったらめちゃくちゃ怒…
ウイルス性のイボについて 右手の親指と人差し指のマタのところにウイルス性のイボができています。何ヶ月も前からあり、子どもと手を繋いだ時に、…
昨日長女の習い事のお迎えパパさんが多かったな。 パパ〜って言って駆け寄ってる子もいたし、頑張ったな!って頭ポンポンしてるパパもいたり。 そん…
来年小学生になります。 なんだか不安と心配でしかないです。 結構わがままで負けず嫌い、正義感が強く、自分の思い通りにいかないと泣き叫びます…
懺悔というか、こういうことかぁ〜! と分かったというか🫣 女の子のママから「娘にこういう事言われて腹が立った」とか「口が達者だからムカつく時…
1歳8ヶ月の男の子がいます。 発達面について心配事がありどこに相談すればいいかわかりません😅 発語なし、指差しなし、クレーン現象、目が合わない、…
性別が気になりすぎて🥹 みなさんの質問を検索しまくってエコー写真を参考にさせてもらってますが、12~13週のエコーでお股の写真は太もも(FL)を測…
子供が朝から二回便をして おむつに血が少しついていました。 (大人ならおりものに血が混じる感じ) 嘔吐などはなく、水分も取れていて ご飯も食べ…
生後1ヶ月半の子をミルク寄り混合で育ててます。 頻回してたら増えると信じてやってきましたが、退院してから全く増えてません…むしろ減ってます😢 …
小学4年生になる長男と、年長さんの次男。英語教室に通わせたいと思っています。 私は中学生から授業で英語を習い始め、塾には通わず、中高の授業だ…
40週1日で予定日超過してます!昨日バルーン入れて内診して子宮口4センチ。なかなか生まれてきてくれません😭 今日来なかったら明日促進剤だそうです…
上の子どうしたらいいんでしょう?もう手におえません。言うこと聞きません。もう怒りしかありません。 スポ少🏀をしてます。よく話す友達がいて、そ…
マインクラフトの映画、皆さん見られましたか? 今日家族4人で行く予定でしたが、昨夜になって、年長の次男が「行かない」と。 理由を聞くと、YouT…
夫婦ともフルで働いていて毎日洗濯しないといけない方、 洗濯機はいつ回していつ干してますか? すべて洗濯乾燥機の(干す作業がない)方はスルーして…
平和大通りで行われるフラワーフェスティバルに行こうと思っています。 少し足が悪い祖父母と子どもと一緒に行くので、できれば中電前で広電降りて動…
聞いてください 今、旦那がコロナになり実家に帰省中なのですが、 夜、自分と子どもが2階で寝た後一階で両親に悪口?を言われていたと思います。(…
息子の小学校の参観日がこの前あったのですが、 その時息子より体が1.5倍大きい坊主の男の子が 自分の席の前の女の子にベロベーを何回もしたていて …
生理5日遅れてたら検査薬しますか?もう少し待ちますか? 心当たりあります!
水場で遊ぶ時、どんな靴履かせてますか? 夏場も普段はスニーカー履かせる予定で水場だけウォーターサンダルがいいかなと思ってますが数回のためにい…
保育園入園希望なのですが、就労証明書の時間が9時〜13時と記載されています。 この場合、朝のこの時間だけしかシフトに入ってないとみなされると思…
小学校でのお漏らしの片付けてって先生やってくれないものですか?? 今日小1の娘のクラスの子がおもらししたらしいのですが、自分で拭きなさいって…
赤ちゃんの鼻ふがふがと咳。病院受診すべきでしょうか? 生後5ヶ月(早産のため修正3ヶ月)の赤ちゃんが、鼻が詰まっているのかふがふがしていて少…
もう!本当に無理!!! 自分から中学受験すると言ったのに全くやる気も感じられずダラダラ…… 小6なのに危機感ナシ!! 塾も勝手に辞めてやろうかと…
妊婦健診する病院を迷ってます。 引越しし2人目を妊娠しました。 下記2つの産婦人科で迷っています。 私は会社員なので土日祝が休みです。 自転車は…
小学生2年生 特定の友達がいないってあるあるですか? 私の感覚、経験からいつも一緒にいる 休み時間になると遊ぶ、グループ作るとかだとその子と。…
大分県 今流行ってる感染症ってありますか? 日曜日に家族で久住の方に行きました その直後から娘が鼻水、咳、微熱、 その後、私も喉が激痛、鼻水…
皆さんならもっかいLINEしますか?💦 息子が、お友達の靴とサイズが全く同じで お友達のを履いて帰ってきました💦 すでに履いてる状態で帰ってきたか…
ノロウイルスになってしまいました。 会社は何日間休むとか決まりあるんですかね? うちの会社は厳密にないみたいですが、 感染を広げないように迷惑…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…