※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もう!本当に無理!自分から中学受験すると言ったのに全くやる気も感じら…

もう!本当に無理!!!
自分から中学受験すると言ったのに全くやる気も感じられずダラダラ……
小6なのに危機感ナシ!!

塾も勝手に辞めてやろうかと思います!!
お金の無駄っ!!
毒親になるんだろうけど知らね!!!!

大体あんたの能力じゃ無理だわ!
(思ってても言いませんけど)

コメント

はじめてのママリ🔰

小6でその調子じゃ中3の時もっと頭悩ませることになるから今頑張った方がいいと思います😂

COCOA

再度話し合ってみてはどうですか?自分の学力より高い所目指してるなら、入ってからも落ちこぼれちゃて、内申も全然取れず普通の公立行っときゃよかった、って後悔する可能性すらあると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

やる気がない子に塾ってほんとに無駄ですよ🤣その分貯めて私立高校とかに使ったほうがいいです😊私はマジで当時の私に言ってあげたいので🤣

はじめてのママリ🔰

うちの上の子が来年2月に中学受験予定です(私も中学受験経験しています)。 はじめてのママリさんと、同じような状態で、何度も勝手に辞めさせようか、勉強しないなら辞めなさい!と繰り返してケンカをし、小6まで来てしまいました。 本気を見せるのが、受験の数カ月前からと良いますし、うちは夏期講習までは(高いですよね😥)様子見です…