※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

2人目生まれるのに、毒親にたかられました。目が急に見えなくなり失明直…

2人目生まれるのに、毒親にたかられました。目が急に見えなくなり失明直前の状態で、眼球注射(1回5万円)することで進行は抑えられるのだと。その治療費を出して欲しいと言われています。正直、1回5万(限度額申請してるのでどうなるかまだ分かりませんが)、毒親のためにお金を出すのが渋いです…。今までもうちは奨学金借りなかった(毒親が奨学金は借金だから、それをするなら親に返せと言った)ので、20代後半まで実家に5~10万ボーナスも含めて毎月援助してました。その金で、タバコも酒も辞めずに、今回目の血管が動脈硬化で破裂して失明です。バカバカしいとさえ思ってしまう私は薄情ですか?
パートはしてるから返済はしてくれるらしいけど、今9週目でこれから色々お金もかかるだろうに、本当に自分のことしか考えてないクソ親だなと思います。
仕事も辞めて全てやめて生保でも受けたらいいのにさえ思いました。
愚痴です。すみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

毒親の自業自得ですね!
仕事辞めて生活保護してもらいましょ!!

はじめてのママリ🔰

生活保護でいいと思います。

身体のこと考えないで無茶苦茶にして酒やタバコを続けてって、、自業自得ですよね。
健康管理できず他人に迷惑かける人は最低だなと思います

ちゃむ

出してくれるものだと思ってそうなのが腹立ちますよね🤔

絶対渡さなくていいと思います。
出産で物入りだから無理だよと!