※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3ママリ🔰
お出かけ

平和大通りで行われるフラワーフェスティバルに行こうと思っています。…

平和大通りで行われるフラワーフェスティバルに行こうと思っています。
少し足が悪い祖父母と子どもと一緒に行くので、できれば中電前で広電降りて動こうと思っていますが、、、
遠方より車で行くのでどこに停めようか悩み中。

行きは、広島駅方面から車で来て、帰りは西広バイパスに抜けて西の方へ行こうと思っているので、広電と乗り継ぎがよくその周辺で駐車場あればいいなぁーって思って探しています。いい場所ありますか?
ちなみに15年前ぐらいは毎年のようにフラワーフェスティバルに行っていたので、フラワーフェスティバルの人の多さと長ーい歩行者天国は理解しているつもりです☆
久々のフラワーフェスティバルに伴い、これあった方がとか、心得あったら教えてください☆

広島県 広島市 フラワーフェスティバル GW 平和大通り お祭り

コメント

はじめてのママリ🔰

広電との乗り継ぎはよくないですが、宝町のフジに車置いて行ってはどうですか?
平和大通りまで徒歩数分です。
車で来るのに広電に乗って移動するといことですか?

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

あっ!!フジっ!!

平和大通りの周りは絶対に車混むし、昔は広島に住んでいたので、フラワーフェスティバルに行く時はだいたいバスだったので想像の中になかったですw

混みませんか?
    行くのがお昼前とかになりそうで。。。840台なら停めれるかな?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お金かかっていいんなら流川とか結構車停めれますよ🚗
それか白島とかわかりやすいところに停めてタクシーとか😊

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

駐車場代がかかるのは多かれ少なかれ考慮済みなのですが、どれぐらい混むかなぁー。祖父がせっかちな人なので、近場で駐車場うろうろ探すの面倒で💦
    パッと停めれるまぁまぁ空いてそうなところを考えてましたw
    タクシーはギリ2台じゃないと乗れそうにないので、検討外です。。。案をありがとうございます♪

• 3時間前