今、旦那がコロナになり実家に帰省中なのですが、夜、自分と子どもが2…
聞いてください
今、旦那がコロナになり実家に帰省中なのですが、
夜、自分と子どもが2階で寝た後一階で両親に悪口?を言われていたと思います。(しっかりは聞こえなかった)
おそらくずっと居ると大変、筋肉痛になった、私が潔癖気味なのでうるさいみたいなことだったと思います。
私の前では全くそんな素振りもなく言われたりした事ないので、
余計悲しくなりました。
もう帰りたいです。
GWなのにどこも行けないし両親に自分がいないところでそんなこと言われるしメンタル落ちてます。🥲
同じような経験した方みえますか?
また、旦那がコロナになって同じ家にいたけどうつらなかったよって方みえますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ほのち
自宅内で隔離したので旦那がコロナになっても他の家族にはうつりませんでしたよ🤔
なぜ帰ることにしたんですか??

はじめてのママリ🔰
自宅で旦那を隔離してたので移らなかったです。
私がインフルになったときは旦那は仕事に行くし、ワンオペなので娘とずっと一緒にいましたが移らなかったですよ。
-
はじめてのママリ🔰
隔離してれば案外いけるんですかね😂
- 1時間前

眠たい😪
同じ経験では無いですが…上の子と旦那がコロナにかかった時、下の子の妊娠初期だったので申し訳無いけど…と完全隔離してもらっていて移りませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
妊娠初期は不安すぎますね😭
うつらなかった意見ありがとうございます!- 1時間前

ママリり
うちは旦那は居ないのですが子供と私がコロナになったときは完全隔離をしてトイレ別。風呂は最後にシャワーをしてアルコール。
食べ物は使い捨て食器でとりあえず使ったら部屋のゴミ袋に捨てる
をしていたので移りませんでした。
ただ旦那さんが自宅をウロウロされてるのであれば今帰ると感染する確率はありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
最後にシャワー!参考になります!
ありがとうございます!- 1時間前

ママリ
先日、長男がコロナになりましたが、全員感染しませんでした。新生児の三男が居たのでビクビクしていましたが、換気、長男マスク着用(子供なので取ったりつけたり)、手洗いうがいで乗り切りました。
それとなくお母さんに、何日もお世話になってごめんね?大変だよね?と一言探りを入れるのはどうですか?私なら直接こう聞こえてきたと言ってしまうかもしれません🥲
自宅に帰って感染に脅えながら過ごすか、実家で少々我慢して過ごすかですよね💦私自身、潔癖気味、神経質なので長男コロナの際はずっとイライラしていました💭
-
はじめてのママリ🔰
新生児の赤ちゃんみえるとさらに心配ですね😭
たしかに!もやもやするよりそれとなく聞いてみたいと思います!
ありがとうございます!!- 1時間前

けろけろけろっぴ
部屋だけ隔離してうつらなかったですよ!わたしがなった時は隔離しなくてうつらなかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
隔離なしでうつらないのすごいですね😳
コメントありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
たまたま実家に泊まっていて、
そこで発覚したので延泊していいと親に言われ、念のため延泊した感じです。
うつらなかったんですね!
コメントありがとうございます!
ほのち
そうだったんですね✨
帰省中に分かって良かったですね😊
でもずっといると大変なのはそうだと思います😣💦
実家とはいえ、ご両親2人の時間の使い方や生活のリズムがあるでしょう。
ママリさんがご自宅でお子さんたちとの生活のリズムがあるように✨
それは仕方ないことだと思いますよ☺️
聞いてはいけないことをたまたま聞いてしまっただけ😌
ショックな気持ちも分かりますが、そこはもう実家といえど我が家ではなく両親の家なんだと割り切りましょう😊