※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
家族・旦那

旦那がおかしいのか、私がおかしいのか分からなくなってきました😭もう一…

旦那がおかしいのか、私がおかしいのか分からなくなってきました😭

もう一緒に居て10年になりますが、とにかく旦那に振り回されてます💦

例えば、何回言っても直らない事が多かったり
時間もルーズだったり、
喜怒哀楽が分かりやすいというか、機嫌が悪い家族に当たりが強かったり、機嫌が良いと急に優しくなったり。
言い出したらキリがないですが、
自己中でモラハラ気質でthe性格悪いって感じです😭

特に、私は旦那に言われたことを忘れないように、必ずメモります。(後々、旦那に同じことを聞いたら『前、言ったろ?!一度で分かれよ!』と怒るので。)

でも今日、あることを旦那に『前言ったよな?!俺は絶対お前に言った!お前が忘れたんだろ?はぁ💨しっかりしてくれよ』と言われましたが

私は絶対聞いてないですし、聞いたら必ずメモするようにしているのに、メモに書いてないので、間違いないと思うのですが。。

でも、こういうことがありすぎて、

もう私がおかしいのかな?と思ってくるようになりました。
私がおかしくて、発達障害か何かあるのかな。と思うようになってきました。。

旦那と出会ってから、ひどくはないですが軽いパニックを起こすようになったり(薬もお守りがてら処方してらってます)
何度か過呼吸になったりします。。

私の母は、旦那と出会ってから○○(私)が弱くなった。おかしくなった。と言っています。

でも家族仲良いときは良いですし、良いところはあるのですが...

でも、
100ぱーワンオペですし、家事育児はノータッチですし、私もパートしてますし、
でも旦那はしょっちゅう飲みに行きますし、
旦那は地元だから家族も友達もいますが、私は地元を離れているので周りに誰も居ないですし。。

なんか疲れてきました😭

でも離婚はできません。。
経済力もないですし、子供たちのことを考えると無理です。

私が強くなれるように、なにかアドバイスください!!
渇をください!!!!

コメント

こなん

こう言う話スカッと系のYouTubeで見ました!

モラハラだし普通に精神的DVだと思います。私が悪いって家族と話すのにメモ取らないですし洗脳されてると思います。

発達障害とか関係ないです人を人として見てない会社の部下のようなそれよりもっと酷い奴隷か何かと勘違いしてる旦那さんがおかしいと思います。

多分私が悪いって思ってるうちは離婚できないと思います。
目が覚めたら逃げなきゃってなると思います!!自分がおかしいって思わないでください😣!

• まるまる

まるまる

スカッと系のYouTubeですか💦みてみたいです😭

今までずっと旦那と戦ってきたというか..私は間違ってないんだ!と
    いう意思を持っていましたが、
    ここ最近心が折れかけています。
    私が間違ってるのかも?私がおかしいのかも。と😭💦

私は、『旦那みたいな取り扱いにくい人間と一緒に居る私は偉い』って思うようにしてたのですが、
    旦那に同じようなことを言われます。
    『お前みたいな人間、誰も一緒に居れない!俺くらいだぞ?一緒に居るのは!感謝してくれよ!笑』とジョーダン混じりで言ってきます。
    なので、
    あれ?もしかして私が取り扱いにくい人間で、旦那がそれに合わせくれてるのかな?と思うようになりました😭

とにかく、私が最近ブレブレになってきてるので
    気をしっかりしないと、本気で洗脳されそうです😭😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さん男友達と似てます💦
奥さんからもよく相談受けてましたが、まるまるさんみたいになってて見ていて可哀想でした…
その奥さんも優しかったんですよね、だから余計に調子に乗るというか…

結局奥さんの糸が切れて浮気されて捨てられてました。
相手がいなくなってから自分の過ちに気付くんですよね…
捨てられて泣いてましたよ、時すでに遅しだし自業自得ですが。
こちらの場合は逆に男友達が発達障害です💦
今すぐ離婚は難しいとしても、相手の機嫌を伺いすぎずいつでも離婚してやるくらいの気持ちで過ごすのがいいと思いました😢
あとは他に趣味を見つけるとか他に楽しみを見つけることですかね😭