※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかあちゃん
ココロ・悩み

ウイルス性のイボについて右手の親指と人差し指のマタのところにウイル…

ウイルス性のイボについて

右手の親指と人差し指のマタのところにウイルス性のイボができています。何ヶ月も前からあり、子どもと手を繋いだ時に、子どもが気になって触ってきたことも何度もあります。筆記用具やお箸があたるところです。

4/25(金)に皮膚科に行き、液体窒素で処置してもらったのですが、4/29(火)4日目ですが少し黒ずんだ??くらいの変化しかありません。

何度か行かなければいけないのは承知の上ですが、水脹れにすらならず、これは1回目は効いていないということでしょうか?

こどもにうつることはあるのでしょうか。よく触っていたので心配です。いまも絆創膏をはっています。

よろしくお願いします🥺

コメント

ママリり

私が小学生の頃だからあんまり覚えてないけど1週間くらい?は焼きに通った気がしますし結構長くかかった記憶があります😱😱😱

はじめてのママリ🔰

ウイルス性ならうつると思います。
私が実家に居た頃、カミソリを共有して親からうつりました。