コメント

ママリ
他の薬は合わなかったので…って事にして同じものを処方してもらいました!

はじめてのママリ🔰
紹介状があるのですよね?
-
ママリ
ありますよ!- 6月15日

はじめてのママリ
全く同じの出されてます😊
ママリ
他の薬は合わなかったので…って事にして同じものを処方してもらいました!
はじめてのママリ🔰
紹介状があるのですよね?
ママリ
ありますよ!
はじめてのママリ
全く同じの出されてます😊
「ココロ・悩み」に関する質問
もうすぐ産後4ヶ月…体調不良に抜け毛がすごいです。 最悪の体調不良としては妊娠中からの左耳の聞こえが良くなったり悪くなったり、昨日から胃痛、高くはないけど、甲状腺の数値が微妙…肝臓の数値も少し良くないし高血圧…
おそらく産後うつになりかけです。 病院やどこかに出向くのも億劫なので なんとか生後3ヶ月まで持ち堪えたく アドバイスください。 我が子に育てにくさを感じていて ここ最近はギャン泣きされると怒りと悲しみで おかし…
2歳4ヶ月、怒鳴ったら怯えさせちゃうから「無」になると、「ママちゅき〜♡」と媚びさせてしまう。情けない。 でも中間でずっとやってると私が削れてって死にたくなる。 死ぬ勇気ないけどせめて準備だけしてみたくて、自…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
私もそう伝えてみます
実際そうだったので、、
合わずに体調崩したこともあり、、
転院の際はお薬がなくならないように予約取れましたか?
ママリ
追記です💦
私の所も初診はかなり待ちましたがそれからは月1で通えてます✨
心療内科ってどこもそんな感じみたいですよね💦
ママリ
やっぱそうですよね😅
転院するときだけ最初の1カ月は前の病院と転院先の病院と月に2回行く感じですよね😅
転院希望ですが、先生との相性もあるので、まだそこに決定したわけではないですが一度行って考えようと思います。
初診の予約をしたら、事前問診?みたいなので結構個人情報聞かれたんです、専門の方に。
今までの経緯など
それも初めてでびっくりしました
ママリ
予約の段階で色々聞かれたんですか?
それはびっくりしますね💦
私も転院先の初診は30分くらい家族構成、幼少期からの生い立ちからいつ発症したかとか聞かれました💦
薬だけ貰いたかったのですが、カウンセラーさんと心理テストとかもやってIQがどのくらいとかもやりました😂
ママリ
ケースワーカーさんという、専門の方からの問診でしたが、私が不安に思ったのでお伝えしたら、『これから先はやめておきましょう』って言ってくれました😅
多分初診の時にママリさんが30分くらいかけて聞かれた内容を事前にやる形なんだと思います😅
途中でやめてもらいましたが、やはり事前に伝えたい事、伝えておいたほうがスムーズだし、私が心配してることもそこで伝えて共有しておこうと思ったので、また電話して続きやろうかと思ってます😅
IQまで😨
初めて聞きました。
今までのところは心療内科っぽくないというか、あまりそう言った問診もなければ採血をすることもなかったんです
いいのか悪いのかわかりませんが
薬だけってわけにはいかないのかもしれないですね😅
転院先でも貰えるお薬ってことは、あまり心配のないお薬なんですね😌