※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
自閉っ子ママ
ココロ・悩み

支援学校、小学三年生の息子。数週間前クラス6人中3人インフルで休んで…

支援学校、小学三年生の息子。
数週間前クラス6人中3人インフルで休んでて息子は元気。
今週火曜日から木曜日までインフルで学部閉鎖。

いままででインフルから逃げ切れた人いますか?

息子は元気。
体温36.1から36.5くらい。
手洗いうがい消毒、帰ってきたらすぐ服を着替える。お風呂に入れる時はすぐに入る。スチーム加湿器をつける。気休めですが乳飲料を飲む、ココアも飲む、沢山食べる。買い物行くときはマスクをする。通学のバスの中、放課後等デイサービスの送迎車の中ではマスクをする。

シングルで有給も残り少ないので休むのは今回の学部閉鎖だけにしたい。

病院も今はなるべく行きたくない。

カテゴリ違ったらすみません🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私と上の娘がここ何年もインフルにかかってません。
去年下の息子がインフルになりましたがうつりませんでした💦
とくに娘はコロナには一度もかかったことないです。
(私と下の息子は2回コロナにかかりました)
病院は今はなるべく行きたくないですよね😓
うちも今年も逃げ切りたいです💦

• 自閉っ子ママ

自閉っ子ママ

返信ありがとうございます😊
    娘さん免疫高いんですね👏💕
    なにかインフルにならないためにしてることはありますか?
    私も7.8年くらいインフルにかかってませんが息子が今年の1月(三学期始まってすぐ)にインフルになったので…

去年はインフルの予防接種してインフルになったので今年はしないで様子見ようと思ってます。

ちなみに私も息子もコロナに何回かかかってます😭💦

お互い逃げ切れますように…

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘はズボラな性格なので特には…😭
    ただよく食べてよく寝てます😊
    下の息子は知的障害があり、言葉もまだまだなのでどこが痛いとかも言えないですし、病院に行くと激しく泣くので特に気をつけてはいるんですが偏食なのでそれが関係あるのかよく体調を崩してます😭

本当お互い逃げ切れるよう、願ってます❗️😭✨

• 29分前
  • 自閉っ子ママ

自閉っ子ママ

睡眠はめっちゃ大切だと聞くのでそのおかげかもしれないですね✨

息子も自閉症、知的障害ありで偏食なので栄養不足です💦
    好きな物はめっちゃ食べるんですけど…💦

息子さんは野菜食べないですか?

私の息子は小学三年生ですが、ぶんぶんチョッパーで細かくした茄子とかをカレーに入れて煮込んでわからないくらいにしたら食べるようになりました✨

すごい敏感なので細かくしてもバレるから、味の濃いカレーとかだとバレません👌

なのでカレーにキャベツとか、普通いれない野菜とかもなんでも細かくして入れてます😂

• 17分前