※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引っ越してきて2年たち、最近隣人との仲良くなりました。それまで子供同…

引っ越してきて2年たち、最近隣人との仲良くなりました。
それまで子供同士の幼稚園も別だったこともあったりで、
あまり関わりがありませんでしたが、小学校に入り同じ学校ということで急に付き合いが始まりました。
ここ数ヶ月で子供たちも土日や放課後頻繁に遊んだり、ママ同士もお茶やランチもするようになりました。
正直ここまで急に接近して仲良くなるとこの先何かトラブルがあった時に気まずくなったりすると思います。

やはりご近所さんとはほどよい距離感を保ったほうがいいですよね?子供達が仲がいいので急にフェードアウトするのも難しく、、

コメント

ママリ

どちらかが気を遣ってるのならそこそこな距離感の方がいいと思いますが、お互いに子供関係なく馬が合うなーって人ならいいんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

大きなトラブルがあると少しめんどくさくなるかもしれませんが、逆に、こどもたちがこれからずっと仲良しでって感じだと最高の環境だとおもいます!

ママリ

ママさんもお子さんもいい人って思えるような方なら私は全然ありだと思います😊
何かあった時に頼れる存在があるのって心強いです!