※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園でのトラブルで、なるべく早くお相手に謝罪の連絡を入れたいので…

幼稚園でのトラブルで、なるべく早くお相手に謝罪の連絡を入れたいのですがママ友がおらず連絡先を聞ける人がいません。
園バス利用していて、バス停は我が家だけなので他のお母さんに会う機会もなく聞けません。

明日先生に電話してお相手の連絡先を聞きたいのですが、教えていただけない場合どうしたらいいのでしょうか。

6月頭に参観でお会いするかなと思うのでその時には謝罪できるのですが、期間が空くのでなるべく早くがいいと思っています。

コメント

まろん

参観日で会えたら謝罪するぐらいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうしようと思ってましたが、別で質問した際に有り得ないという感じだったので間違った対応してしまったと悩んでいます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

相手の連絡先を先生から聞けないなら、6月の参観で会った際に謝罪するでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日必ず先生にお電話してみます。
    ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はされた側ですがトラブルあった際に個人面談で幼稚園行った日に謝罪されましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次回幼稚園に行くのが参観になるので、その際にと思っていましたが、間違った対応なのか悩んでいます…

• 1時間前
いる

とりあえず
明日、先生に聞いて、
もし相手の方が教えてくれなかったら、
先生に伝えてもらい
6月に謝罪ですかね🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしようと思います。
    ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お相手はバス利用なのでしょうか??
お迎えだったら、自分も園にお迎え行きます!
自身が幼稚園教諭なのですが、謝罪したいから連絡先を教えてと言われた場合は、相手に確認して了承を得てから教えていました。教えてもらえなかったら6月の参観か、もしくは先生経由でお手紙を渡します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お相手はおそらく送迎だと思います。
    働いてらっしゃるので、帰りは預りで時間は分かりません…
    とにかく明日先生にお電話してみようと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

相手の方はバスですか?
もし送迎なら、自分も送迎にして出待ち謝罪しますかね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎です。
    働いてらっしゃるようなので、預り利用されていて、朝は早いので会えず(私は働いていないので早朝預りがありません)帰りも預かりなので何時頃お迎えなのか分からず…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

トラブルの内容にもよるかもしれませんが、相手の連絡先を聞けない場合はお手紙を幼稚園経由で渡してもらうとかでしょうか🤔

でもお手紙も一方的すぎて微妙なんですよね…息子の時は取り急ぎお礼をしたくて、お手紙を園経由で渡してもらったのですが、自分の連絡先を書いて連絡をもらうという相手にも手間になってしまうので…💦

直接の方がよければ参観のときでしょうか…🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお手紙はどうなんだろうと思っていました。
    私は直接の方が良いので参観の時かなと思っていたのですが、有り得ない対応なようなので悩んでいます

• 1時間前