被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠糖尿病の検査、予告されてなくて 飴舐めおわった数分後に採血され再検査に😭 絶食はじまったのですが、明日再検査なのですが サイダー飲むと気持…
娘が学研をむかつくから嫌だやめると言います。分からないところが出てくるとモチベが下がって、ダラダラと遊びだしたりして何度も注意してフォロー…
みなさんならどうしますか? 家裏の防犯カメラに排尿してる若い男が録画されてました。 時間帯は20時半で、排尿だけ済ませて去りました。 うちの敷地…
わたしは毒親でしょうか🥲 1年生息子のことです。 3歳から習ってたプール、なかなか合格出来なくて、今も3歳の子達と伏し浮きしてました。 テストが2…
あと少しで5ヶ月なのですが、スリーパーを卒業したく手足が出ているパジャマで寝させてみたところ夜中に起きるようになってしまいました…😭 皆さんス…
息子が娘のものを欲しがります。 特におもちゃです。 食器や洋服などはそういうことはありません。 おもちゃは娘と同じ物を欲しがります。 同じ物…
2歳2ヶ月、同じ月齢の子に比べると発語が進んでいません😭(保健センターの方には相談済みです) 同じくらいの月齢のお子さんで、発語ゆっくりだな〜っ…
群馬県高崎市の黒澤病院か、日高病院で親知らずを抜いたことある方いらっしゃいますか? どちらにするか迷っているので、先生の感じや処置後のアフ…
旦那、手取り26万。 私は扶養内で大体毎月交通費含め9万前後。 子供2人います。(1歳、2歳) 旦那の支払いが多すぎます…。 一応1ヶ月の生活は成り立っ…
わんちゃん飼ってる人に質問です! 薬をあげたり、ふとした瞬間に興奮して噛まれることありますよね? 本噛みされて今日は少し出血しました。 噛まれ…
お金か愛だったら、即答でお金だな。 お金が無さすぎて、旦那の危機感もなさすぎてしんどい。 旦那の口癖がなんとかなる、しょうがない、だけど、 ど…
職場の人と話す時(仕事以外の話)に、 「間違ったことを言わないようにしなきゃ」 「〇〇って思われたかな」 「相手が嫌な思いしない答えを言わな…
年中の男の子が通う習い事って例えば何がありますか? 上の子がピアノを習っていて、レッスンは40分なのですが、下の子も一緒にいるとレッスンがし…
妊娠22週目から入院していて2ヶ月半入院食ではなく持ち込み食を食べてる為毎日コンビニ弁当や出前などをたべて添加物が気になり始めました。。 こん…
小学3年生の女の子、発達障害と診断されてます。何度も同じ事で注意される事の繰り返しです。反抗的で言うこと聞かない事が多いです😮💨 どの様に接…
相談です😭 小1の息子が義姉の子供(息子からすると従兄弟)と同じ小学校に通っています その従兄弟と息子と同じクラスの女の子が2週間ほど前に何やら…
旦那が激務のためワンオペですが 辛くなってきました。 旦那は週一休みで帰宅はまちまちです。 朝は5:30に起きて旦那と息子の夜ご飯を作り、 わたし…
2歳児、歩かなくなりました。 火曜日に保育園で足を挫いた?から全く歩きません。 立つのも数秒です。 保育園ではボールを蹴ろうとして蹴り損ねて…
お子さんが保育園に通ってる方に質問です! 保育園はどれくらいの規模感ですか? また、それくらいの規模感でメリットデメリットがあれば教えてくだ…
吹き抜けの一軒家住んでる方で リビングにコタツ置いてる方に質問です! コタツって電気代どうですか?? 旦那がコタツ欲しがってますが 毎年暖房…
相談です。 旦那が今求職中で(仕事を辞めた理由は会社都合です)暇なようで、パチンコに行くようになりました。 私と付き合い始めてからパチンコは辞…
友達と遊んだ時、(子供含めてや自分だけの時も含め)みなさん今日はありがとうー!みたいなラインってします?
会社の人に買い物行こうと言われてます(異性) その前からもご飯行こうとか言われてたのですが子供がいるから等理由をつけて避けてました。 相手も…
悩みすぎて禿げそうです。 11ヶ月半の赤ちゃん、喃語がまだです!月齢が低い時から、お口がミルクもあまり飲めません。離乳食はよく食べます。 同…
旦那が「明日仕事行こうと思うんだけど」 と言ってきたので「いいよ」と言ったら 「いいの?なんで?」と聞いてきました。 0.2がいて育休中で私は結…
小学校の体操服で、冬は体操服の上に1枚着て体育をしてもOKなんですけど、どんな服を着せるか迷っています。どこでみなさん買ってますか?
小学生の子供が、公園で遊ぶ時何持って行きますか? バッグどんなの使ってますか? 公園のベンチに荷物置いたままにしたり、公園前に住むお友達の家…
最近ママっ子が加速してパパショックうけてるけど 正直同情の余地なし。 育児積極的にしてくれてるなら、そーゆー時期あるよ仕方ないよ!と言えます…
保育園に仰向けで寝る練習してきてと言われてるのですが、どうやったら仰向けで寝てくれますか? 1歳1ヶ月、ペットボトルとか置いても軽々超えてしま…
心という漢字を こ と読ませる名前どう思いますか? 例えば 心春 こはる とかです!
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…