コメント

ママ
大勢ではないですが、2、3人は知ってます。
先生に言えば配慮はしてくれると思いますよ。

o
言えばよほど何かない限り同じクラスににはならないと思いますよ!
- 
                                    はじめてのママリ そうなんですね😣 
 言っておこうと思います。
 ありがとうございます!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
うちの小学校は同じクラスにしては出来ないけど、理由によっては配慮するので言ってください
でも配慮が必要なくなるまで毎年伝えて下さい
って事を懇談会で言われます
で、私は一人伝えてる子がいます
周りでは1人いるくらいですかね?
変えてとは言ってないけど、心配ですみたいな事を言って違うクラスになってるっていうのはゴロゴロいます
- 
                                    はじめてのママリ ありがとうございます。 
 配慮してくれる学校が多いのですね😣
 全然聞いてくれないのかと思っていました。
 今の担任が人間らしくないというかロボットみたいな先生なんですが懇談の時に言ったらいいですかね?💦
 3月まで覚えてるか心配です💦- 6時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 懇談会でもいいですが、周りの目もあるので、私は個人面談で伝えてます 
 最初の担任がとにかく落ち着きがない?バタバタしてるような人で、同じクラスのママ友は夏の面談と冬の面談で同じ質問をされて、同じ反応されたから、メモってるようでメモってないのかな?と言っていたのもあってら心配でしたが、大丈夫でしたよ(笑)
 2年生のクラス発表の時にも、大丈夫でしたよね?と声掛けてくれました- 5時間前

- 
                                    はじめてのママリ 個人面談なんですね。 
 15分で先生が淡々と説明してすぐ時間が来て次の人が待ってるのでこの前の面談で話せなかったです😭
 次の時は何とか捻じ込んでみます💦
 ありがとうございます!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
うち理由も説明して言いましたよ。 考慮されてました!
- 
                                    はじめてのママリ ありがとうございます。 
 考慮してくれる学校が多いのですね😳
 全く聞き入れてくれないと思っていたので言ってみます🥺
 ありがとうございます!- 6時間前

はじめてのママリ
そうなんですね💦
ありがとうございます🙇