コメント
ママ
大勢ではないですが、2、3人は知ってます。
先生に言えば配慮はしてくれると思いますよ。
o
言えばよほど何かない限り同じクラスににはならないと思いますよ!
-
はじめてのママリ
そうなんですね😣
言っておこうと思います。
ありがとうございます!- 10月31日
退会ユーザー
うちの小学校は同じクラスにしては出来ないけど、理由によっては配慮するので言ってください
でも配慮が必要なくなるまで毎年伝えて下さい
って事を懇談会で言われます
で、私は一人伝えてる子がいます
周りでは1人いるくらいですかね?
変えてとは言ってないけど、心配ですみたいな事を言って違うクラスになってるっていうのはゴロゴロいます
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
配慮してくれる学校が多いのですね😣
全然聞いてくれないのかと思っていました。
今の担任が人間らしくないというかロボットみたいな先生なんですが懇談の時に言ったらいいですかね?💦
3月まで覚えてるか心配です💦- 10月31日
-
退会ユーザー
懇談会でもいいですが、周りの目もあるので、私は個人面談で伝えてます
最初の担任がとにかく落ち着きがない?バタバタしてるような人で、同じクラスのママ友は夏の面談と冬の面談で同じ質問をされて、同じ反応されたから、メモってるようでメモってないのかな?と言っていたのもあってら心配でしたが、大丈夫でしたよ(笑)
2年生のクラス発表の時にも、大丈夫でしたよね?と声掛けてくれました- 10月31日
-
はじめてのママリ
個人面談なんですね。
15分で先生が淡々と説明してすぐ時間が来て次の人が待ってるのでこの前の面談で話せなかったです😭
次の時は何とか捻じ込んでみます💦
ありがとうございます!- 11月1日
退会ユーザー
うち理由も説明して言いましたよ。 考慮されてました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
考慮してくれる学校が多いのですね😳
全く聞き入れてくれないと思っていたので言ってみます🥺
ありがとうございます!- 10月31日
はじめてのママリ🔰
どのような嫌がらせでしょうから?💦
-
はじめてのママリ
ボコボコ叩いてきたり、うちの子を仲間外れにしてこようとしたりです。
親は注意しないし、私の行動がきになるのか常に監視してきますし。
そもそも親も幼稚園の時、ママさんの中で私を仲間外れにしようとして他の人に悪口言いふらしたり、で。
私が何も話さないので個人情報を私がいないところで子供に聞いてきたり(パパ何の仕事してるの、とか何時に帰ってくるの?とか、昨日どこ行ってたの?とか)
同じクラスになったらうちの子が休んでいたとか、もう子供の情報自体を親に知られるのが嫌なんで…
可能ならクラス話してほしいなと思ったのですが💦- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
それは、酷すぎますね💦
ママさんも辛い思いされましたね💦ママさんが仲間はずれにしてこようとしたりなど、
そのママさん頭おかしいですね。やばすぎます。モンスターすぎます。
担任の先生に理由を説明して、クラスを離してもらいましょ!上記の内容でしたら、
高い確率で来年のクラスを
離してもらえると思います。- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
毎年毎年、離してもらえるように 面談?の度に離してほしいこと伝えたらいいと思います!
無理なさらないでくださいね🙏- 11月1日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
面談も時間が少なくて次の人が待ってる状態なのでどこまで話せるか分かりませんが😣
ダメ元で伝えてみようと思います🙇
頑張ります!- 11月1日
はじめてのママリ🔰
今は伝えれば離してくれる学校がほとんどだと思います。
小学生の教員をしている知人がトラブル回避のためにも事前に言ってくれた方が助かると言ってました。
トラブルで学校に来れないやいじめが発生するのは、学校側も言い方悪いですが、面倒ですからね。
嫌がらせの内容も度を超えてますし
伝えた方が良いと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇
〇〇君とクラスを離して頂きたいです。と伝えて理由聞かれたら答えたらいいですかね🥲
来月の面談で伝えてみます。- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
ストレートに名前を伝えて良いと思います😃
- 11月4日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇
伝えてみます✨- 11月5日
はじめてのママリ🔰
小学校教員です。
担任に伝えて良いと思います。
ただ、他の保護者もその子と離して欲しいと思っている場合が多いので、絶対違うクラスになるとは思わない方が良いです😅
約束はできないけど、その点について配慮してクラス替えを考えますということを言われると思います!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
その子はうちの子だけに意地悪してくるので他の子は多分大丈夫なのかなって思っています。
うちの子だけ、っていうのが厄介で多分先生も〇〇くんがそんな事する⁉︎っていうような一見真面目な子です。
なので先生に話した所で信じてもらえるか分からないけど事実は事実でとても嫌なので話してみます。
約束は出来ませんよね💦
ロボットみたいな先生なので(人間味がなくて笑)
言いにくいですが頑張ります。- 11月13日
はじめてのママリ
そうなんですね💦
ありがとうございます🙇