※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがピアノ習いたいって言ったら祖母(私の母)に先生をお願いするの…

子どもがピアノ習いたいって言ったら祖母(私の母)に先生をお願いするのってどう思いますか?
※私の母は一応自宅でピアノ教室やってます。

年少なんですが、こういうのはやっぱり他人の先生のほうがいいものなのかな?甘えであまり身につかなかったり、そもそもの祖母と孫の関係性崩れたりとか悪影響あるんですかね?

メリットはお稽古代かからないのと、お稽古時間2私は実家で下の子とゆっくりできるなーというところなんですが。移動は車で片道30分。

コメント

ことり

長女がお稽古場とかは決めずにゆる〜くやってます。(私の実母が個人でピアノの先生だった)
もう現役ではないので、うちに来た時にやったりやらなかったり程度ですが、関係が崩れたり悪影響は今のところ感じません🤔
またその影響かわかりませんが、音楽の通知表は全部良くできるでした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    お稽古って決めずにのほうがお互い軽い気持ちでできるから特に小さいうちはいいかもですね☺️同じような状況のかたのコメントですごく参考になりました!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ピアノの講師をやっている知人は自分の子をヤマハに通わせてました。
やはり自分の子に教えるのって難しいらしいです💦親は厳しくし過ぎちゃったり、子供の方は甘えが出て練習しなかったり…。

ママリさんの場合別居のお祖母様ってことなので、環境としては全然アリだと思います!
試しに短時間から始めてみてしばらく様子見する感じで良いのではないかと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もピアノが上手な友達たちがみんなヤマハに通わせてて😅それもあってどうなんだろ〜て思ってました!
    別居の実母ってところではちょうどいい環境ですかね☺️参考になるコメントいただきありがとうございます✨️

• 1時間前
June🌷

お子さんが切り替えできるならいいと思います🤔
場所が変わるならできるかも?

我が家は祖母が音楽の教師+ピアノの先生やってましたが祖母に習ったことはないです。
なんなら父親も教師ですが父に勉強を習った(塾講みたいに)ことはないです笑笑

私は幼児英語を教えていますが、我が子たちに英語を教えるのはやはり難しいです。遊びの中で子どもたちがやる気出した時に英語で話すくらいで、今から1時間英語ね!ってやってもぜーーーんぜん集中してくれないので諦め、習わすなら他所の英語教室か、場所変えて外で英会話するかな。。と思っています😮‍💨