※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園小学校のお受験塾に母親はどのような服装で行けばいいかわ分かる方教えてください💦

幼稚園小学校のお受験塾に母親はどのような服装で行けばいいか
わ分かる方教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ネイビースーツで行かれてる方がほとんどかと思われます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨️
    みなさま、パンツスタイルでしょうか?ワンピースの方はいらっしゃらないでしょうか?

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼワンピースの方をお見かけします!

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ワンピースはオフィスカジュアルの方は少ない印象でしたか?みなさんお受験用のスーツを来ていらっしゃるのか気になります…

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オフィスカジュアルではなくお受験ワンピスーツか、綺麗めなネイビーワンピースでしょうか。
    今ドラマでしているフェイクマミーを見ると服装わかりやすいかもです。
    お教室によってだと思うので、体験か問い合わせされるのが確実かと思います😊

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

やはり最初からお受験スーツを買った方が確実ではありますよね…フェイクマミーとても分かりやすいです。キレイめというのはこちらのワンピースの様なものでしょうか?

• 11月1日
ゆか

基本ネイビーですが、ワンピースが多いです。
パンツはダメというわけではなかったです。

• ママリ

ママリ

ワンピースはお受験スーツのワンピース又はオフィスカジュアルのようなワンピース、どちらが多く見られるのでしょうか?

• 11月1日
  • ゆか

ゆか

幼稚園受験では、お受験スーツのワンピースが多かったです。小受はまったく雰囲気違いましたが💦

オフィスカジュアルというより、きれいめな濃紺や黒ワンピースの方はいました。

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

幼稚園受験になるのですがこのようなものだと少し場違いになるのでしょうか?💦
    お受験スーツだとワンピースが半袖多いので、これからの季節付き添い授業中もジャケットを着るのが一般的たのでしょうか🙇🏻‍♀️

• 11月1日
  • ゆか

ゆか

大丈夫だと思います!
    お教室の中は暖かいのでジャケット無しでも良いかと思います。本番直前くらいで…
    なので秋は薄手コート+ワンピースだったりしました。

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

良かったです☺️お教室からも、受験用スーツを本格的に着るのは3ヶ月前からと言われ、でもラフな物は着れないしという感じで分からなかったのでお話聞けて有難いです。
    コートやシューズもお受験を意識したものでしょうか?(コートはネイビー・シューズも飾り無しのパンプスなど…)
    質問ばかり申し訳ございません。

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

あとお母様が持っているバッグは、みなさん早々からお受験用の物でしょうか?

• 11月1日