※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の願書は特定の日にしかもらえないのでしょうか。また、11月や12月に見学しても4月入園は可能でしょうか。

幼稚園の願書って書いてる日じゃないと貰えませんかね。
調べたら昨日で終わりでした。
あと、幼稚園4月から入りたいんですけど11月とか12月に見学に行っても入れるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの地域は電話すればもらえますよ。11月とかに見学に行くことは可能ですが、願書の受付や面接の日は決まってるので、もしそれが過ぎてしまっていたらよっぽど定員割れしてない限りは入れないと思います。

さとぽよ。

地域によると思いますがうちは毎年10/15に願書配布11/1面接って決まりがあります。

みさき

願書が余っていればもらえることあります!
だいたいはその日から配ってる感じですが、、、
人気の園だと願書配布終了してることあります😭
わたしは引っ越しで見学できてなかったので電話したら個別で見学させてもらい、願書もらえました(^.^)

はじめてのママリ🔰

園によると思うので園に問い合わせるのが確実です!
転勤で2月に他県から引っ越してきたので願書配布はとっくに終了してましたが、
問い合わせたらだいたいどこの園も個別で見学させてくれました☺️

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!! 問い合わせて見ます🍀*゜