被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
職場で業務の不満等言いたい事 どこまで言いますか? (ランチミーティングなどの時に)
授乳しても寝ない。抱っこしても寝ない。うとうとしてるし置いたら起きる。置いたら一生うなってる。うなるし、上の子起きる。はぁ
4歳娘が大っ嫌い言われて 我慢できず 泣いちゃいました。同じように泣いちゃう子いますか? 親はどう対応しますか?
生後7ヶ月、眠り浅すぎて私はもう4日もまともに寝れてない😭 どうせ寝ないならと軽く夜間断乳も挑戦してるから仕方ないけどさすがに頭おかしくなりそ…
年末法事かあ、めんどくさいな 去年は誕生日が葬式、最悪の日でした
子どもが夜中にギャン泣きしてしまって、何しても泣き止まなくて2時間くらいあやしてました。その間夫は知らんぷりで、私があやしてるの分かってるく…
育休手当について詳しい方教えてください! 育休手当をもらうには12ヶ月以上間働いた日がいるとのことですが、ギリギリ1ヶ月足りなさそうです。 こ…
パニック障害あるかたパニックなった時どうしてますか? ここ最近毎日不安感が強く頓服飲んでます。 なんか落ち着かなくてしんどいです
毎日のように児童館(学童のある)に遊びに行ってるお子さんいますか?? 現在学童に行ってる小1の娘ですが、2年生から学童なし(長期休みだけ利用)に…
生後2ヶ月半男児。昨日急に10時間寝てしまい…これまでは寝ても5時間くらいだったのに💦 流石に続きはしないだろうと思ってたら今も21時に寝てから起き…
来年4月から入園の下の子の幼稚園選びに迷っています。 一日中園庭やお部屋でのびのび遊べ食育に力を入れている園(家から車で片道15分送迎あり)…
毎日怒涛すぎて『レス』3ヶ月目。 私は別に気にしてない(気にしてないどころか仕事と毎日の家事育児でヘトヘト)のだが、旦那はもう諦めてるらしい…
長文すみません。 未就学児3人(2,4.6歳)育てながら、 9時〜16時で週4パートしてますが、 旦那が家事育児ほぼやりません。 家にいる時間が私のほ…
保育士さん、教えて下さい! 保育園には園長は常に在園していますか? また、在園しているのが普通(一般的)ですか? それとも大きい保育園?組織…
小3の娘は、最近は学校でお友達と約束して放課後遊びに行きます。 Aちゃん、Bちゃんと行くことが多いです。 日により変わります。 習い事が一緒のCち…
息子が今まで飲むのが本当に遅い子で乳首をサイズアップしたら、120を9分で飲み切りました。(サイズアップ後2回目) 1回目は80を10分ほどで飲んで、…
離乳食2回にするタイミングについて。 ステップ離乳食を参考に離乳食を進めております。 5ヶ月の終わり頃から離乳食を始めて、現在ゴックン後期の6…
昨日、旦那の会社の社長から ハロウィンだからと立派なケーキをいただきました。 帰って来て、流石にこのケーキはすごいから 電話でお礼言わない?と…
友達と子連れで居酒屋にいって 子供の人数が違う場合の割り勘ってどうしてますか? ひとりくらいなら半分に割るものですか?
お友達と公園で遊ぶ時 お友達と公園で遊ぶのですが 上の子はお友達について行くので ママ友がママ友の子とうちの子をよく見てくれています 遊具で遊…
メルカリに出品しようか悩んでいたのがあるけど、正直面倒くさいのもあって捨てるか悩む🫠
年長、右耳の前側痛くてギャン泣き。 熱なし、腫れ等もなし。 22:00-1:50頃までは確実に寝てて、急に痛いーと泣きはじめての今です…🥲😇 もともと夜お…
弟の彼女が実家に居座っています😂 結婚してないのに、嫁ぐらいな感じです。 結婚してて嫁なら仕方ないですし わたしも実家に帰りませんが、、、。…
優しすぎる夫にイラつく 夫は優しくておっとりしています。 居心地が良くてそこが好きになりましたが 最近はイライラします。 わたしが夜中にお腹…
行きたかったライブのチケット、夫がサプライズで取ってくれてた😭❤️ 息子がいるから諦めてたのに、行きたいなってボソっと呟いたの覚えててくれたみ…
ね、ねれなすぎる。 妊娠後期ってこんな眠れない?っけ??? 娘を22時に寝かしつけやっと終わって 一緒に寝落ちしてはっ!とおきた0時。 家事を終…
子供の歯医者、いつから行き始めますか? 現在2歳半です! 一度も歯医者に行ったことはありません。 保育園で年に一回歯医者さんがきて健診?的な…
22時くらいからずっとおっぱい欲しがって全く寝なくて、ほぼずっと授乳してます。 いつもは基本寝てくれますがたまにこういう日があります 途中でミ…
2歳娘との夜ご飯について フルタイムで働いた日、保育園に迎えに行きどのように夜ご飯用意して食べていますか? 抱っこなど甘えたモード全開で料理す…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…