被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大人と同じくらいの時間に寝る赤ちゃんいますか?🥹 うちは4ヶ月ですが、最近早くなり23時半ごろです...笑 先月までは1時になっても寝ないということ…
LINEの未読無視 通知いっぱい溜めるタイプの人いますよね 別にいいんですけど 今どき多いみたいだし それでインスタは見てるとかも 別にいいんです…
歳の近いきょうだいで出産しました。下の子が産まれてから上の子を十分に構ってあげられて無いのではないか?と悲しくなってしまいます。同じ方いま…
トミカ博大阪行かれた方いますか?🚗 ゴールデンウィークに行きたいのですが混み具合がどうか心配で😓 良ければ教えてください🙇♀️
育児が本格的に楽しくなる時期はいつでしょうか? 生後4ヶ月半の息子がいます👶 大変なこともありますが、比較的穏やかな気持ちで日々過ごしていると…
同じ土地で、建売3500万と注文4500万だったら、トータルで見ると注文住宅のほうがコスパ良かったりしますか? 仕様によって光熱費/メンテ費/補助金…
立ち小便器やおまるどこに置いてましたか? まだ一度も補助便座や保育園のトイレでもおしっこができたことのない3歳児です。 最近パンツからオムツに…
5月〜育休からの仕事復帰ですが、異動になり部署が変わるのですが、菓子折りは必要だと思いますか😅? ちなみに看護師で働く階(診療科)が変わるの…
エアリコの抱っこ紐使っているママさんいますか?? セカンド抱っこ紐で欲しいのですが値段で迷っていて、、 買う価値はありますか?
旅行のキャンセル保険について 宿のキャンセル料が最大で80%の場合、 キャンセル保険のかける額は、 全額ではなく、80%の金額でも大丈夫でしょうか…
初めての哺乳瓶🍼いつ用意しましたか? まだ哺乳瓶を何も買っていません、、! 出来れば母乳希望ですが、現在胸に薬を塗っていてそもそも母乳であげ…
妊娠中って、人酔いしやすくなるとかありますか? つわりも落ち着き、元気に過ごしてますが 今日ショッピングモールに行きました。 祝日なので混ん…
明日保育園に登園させるか迷うので皆さんならこの状態ならどうしますか??経緯が長いです! 先週木曜日 朝平熱 保育園登園、お昼寝後38度前後の…
埼玉県鴻巣の免許センターで、免許更新予定です🚗³₃ 平日の子供が、学校&幼稚園行っている間に済ませたいと思ってますが… 行くのに、だいたい片道1…
母や祖母に絶対に保育園に入れたほうがいいと定期的に言われるのがストレスです。 わたしは専業主婦で、今すぐ保育園に入れないといけないわけでもな…
職場でやたらコソコソ話したり仕事の話と同じくらい雑談や誰かの悪口をしてるお局いません? 私はそれが気になってしょうがないです。「え、今そんな…
小学3年生の子でアレルギー検査をしたいのですが小児科だとどこまでのアレルギーが分かるんですかね?💦もう小学生なのでアレルギー科に行ったほうが…
出産が始まるときと入院中の息子のお世話や預かってもらうことを旦那の実家にお願いするのですが、旦那が俺から言っとくー!と言うのですが、わたし…
ディズニーランドのカプセルトイをやりたいのですが、スタンバイパスはどれくらいで無くなりますか? 息子がギャグファクトリーにあるカプセルトイ…
3才1ヵ月の息子を育ててます。 まだ会話が上手くいきません。 単語は色々言えるし、3語文も話せます。 ご飯を食べたい時は「ご飯ほしい」「お茶ほし…
母乳について相談させてください。 今生後1ヶ月で出産して入院している時から母乳の出がすごく良くて完母希望でした。 でも、👶🏻と一緒に退院する時…
3歳の男の子についてです。金曜日から38.5〜40.5の発熱が続き、下がる時だと37.6位になります。ですがまた熱が上がりの繰り返しが今日まで続いている…
名前が決まらない、、 明日から計画分娩なのに、いまだに名前の候補が決まりません😭 私の気に入った名前は画数が悪く、夫が嫌がり。 (子供に障害?…
オムツの写真あります⚠️これは血尿でしょうか?3歳の男の子です。
住宅ローンあり、車2台所有、子ども2人の方の夫婦の月の手取り金額と貯金額教えてください🥺
生後3ヶ月すぎた辺りから、夜21時頃から5時半前後まで寝ていたのに3時過ぎ頃に泣いて起きるようになりました 睡眠退行でしょうか? こうなった場合…
ミルクはいつまで飲ませてましたか?
子どもって酸っぱい物が苦手だと口に入れた瞬間えずくことってありますか?? 今日の夜デザートにイチゴを出したのですが、噛む前に口に入れて瞬間に…
産後うつ気味なきがする 夜が嫌だ 鳴き声聞きたくない 3時間おきに起きるの辛いしにてえ
もうすぐ2歳です。 今はなんでも食べます。白ごはん、麺類、パン、お肉、お魚、お野菜、豆腐、納豆、果物、お菓子…生野菜以外ならわりと何でも食べま…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…