小学3年生の子のアレルギー検査は小児科でどこまで分かるのか、アレルギー科に行くべきか教えてください。
小学3年生の子でアレルギー検査をしたいのですが小児科だとどこまでのアレルギーが分かるんですかね?💦もう小学生なのでアレルギー科に行ったほうがより多くのアレルギーが分かりますか?
- ゆ(1歳9ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
先日、小4の娘が耳鼻科でアレルギー検査をしました!食べ物、花粉、ハウスダストなど全て分かり、すっきりしました😊
また、同じく数ヶ月前に年長の次女もアレルギー検査を小児科でしましたが
こちらはあくまで食べ物のみ、症状があるもののみだったので
最初から、次女も耳鼻科連れてけばよかったなぁー、と後から思いました。

ママリ
普通の小児科で血液検査しましたが、一般的な項目のアレルギーは大体分かりましたよ!
鼻水が出やすい子だったので、先生に言われて検査したらほこりだにアレルギーが酷かったです💦
-
ゆ
1番気になるのが動物のアレルギーと食べ物のアレルギーなんですけど、動物のアレルギーも分かりますかね?💦
- 5時間前
-
ママリ
犬猫もわかりましたよ😉
- 5時間前
-
ゆ
そうなんですね💡
教えて頂きありがとうございます😊- 5時間前

ママリ
小3長男、今年花粉症デビューして耳鼻科でアレルギー検査しました!
花粉以外にも食べ物とかいろいろ項目あるものでした😊
小さい頃卵でアレルギー出て小児科行った時は、食べ物のみの検査でした🥺
-
ゆ
この間猫を触った時にアレルギー反応みたいのが出てしまって、耳鼻科だと動物のアレルギーも分かりますか?💦
- 5時間前
-
ママリ
項目に動物もありましたよ😊
- 5時間前
-
ゆ
そうなんですね✨
教えて頂きありがとうございます😊- 5時間前
ゆ
なるほどです😳
耳鼻科でアレルギー検査ができるんですね💡
ちなみに猫のアレルギーとかも分かりますかね?🤔
はじめてのママリ🔰
動物、分かりました!長女もネコアレルギーがあったようで、耳鼻科で検査してもらってアレルギー持ちだったことが分かりました。
ゆ
そうなんですね💦
うちの子も猫を触った時に蕁麻疹みたいのが出てしまって😵
教えて頂きありがとうございます😊