※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘がいます。A子ちゃんというお友達がいます。学校帰りによくうち…

小1の娘がいます。

A子ちゃんというお友達がいます。
学校帰りによくうちに来て遊ぶのですが、
先日A子ちゃんが「私と娘ちゃんで声真似対決をするから、お母さんはお題を出して!」との事でいろんなお題を(例えば猫、カラス、とか)私が出して、
2人に真似をしてもらいどっちが似ているか、
というのをやったのですが、
A子ちゃんは声真似をするのが得意で、3回やって3回とも娘よりA子ちゃんの方が真似っこ上手くて、

A子ちゃんに「どっちが何点でどっちが勝ち?」と得意気に言われたのですが、、、

これってれ娘の手前どう答えるのが正解だと思いますか?
皆様ならどう答えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

勝負事なのでA子ちゃんと言います。
娘さんには、A子ちゃん上手だね!と相手の凄いところを認めてあげる練習になると思います。

得意な事、苦手な事、出来る事、出来ない事、人それぞれです。

そのことに対して落ち込むことではないし、卑屈になる事ではない。
出来るよになりたいなら、頑張る気持ちを応援すればいいと思います。

ほのち

何点はちょっと分からないけどA子ちゃんの方が上手かな〜😊
お家で練習したの?すごいね〜😊
得意なことがあるってすごいことだよね⭕️
って娘と一緒に褒めます😊

ママリっ子

点数は、点数を付ける基準がないから付けれないけど、A子ちゃん上手だね。
とは言います。
ただ、A子ちゃん、家で褒めてもらえてないのかな?と思いました。
得意不得意もあるかもですが、
A子ちゃんが好きでやってるだけな気がします。
あと、A子ちゃんがやりたかったことをやった後は、次は娘さんがりたい遊びをしようか。と提案します。
お互いにお互いの得意不得意、好きなことをやるのも勉強かと。