もう嫌だ😭上の子2人(小2.年長)いて今私が妊娠21wなんですが、子どもたち…
もう嫌だ😭上の子2人(小2.年長)いて今私が妊娠21wなんですが、子どもたちずいぶん体も強くなってたのに、なぜか私が妊娠してからめっちゃ体調くずす😭😭😭
ただの風邪ならいいんですが、胃腸炎だったり、ほんとに謎の熱が続いたり、、
挙げ句の果てには先週下の子の園で、向かい合って給食食べてる子がりんご病だったことがわかりました、、。
もうこればっかりは赤みが出た時にはすでにもらってるだろうし、どうしようもないわ、、祈るしかないと思ってたところ、昨晩上の子発熱🫠🫠🫠
風邪症状ひとつないからりんご病か?!て思ったり、今朝は喉痛いって言ってるからただの喉風邪ならいいけど、溶連菌も怪しいと思ってる。
溶連菌って私もらったら劇症型になったりするのですかね?🥲
もう怖すぎる、、
この後小児科受診するけど、ただの風邪であって欲しい😭😭😭
まだまだだけどもうこんな不安ばっかり嫌だ😭
早く産みたい😭😭😭
てかなんで去年2人ともほぼ風邪なんてひかなかったのにここ数ヶ月でこんなんばっか?!もうーーーー😭😭😭😭
- 🥟
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠してる時私も不安でした🥲💦
上の子が年長の時仲良しの子がりんご病になった時は
相手の子のママがわざわざ心配して電話くださったりしました🥲
幸いりんご病はもらっていなかったです🥲✨
溶連菌もその他の風邪なども色々ともらってきましたが
私は大丈夫でした😭✨
園から帰ってきたら速攻お風呂入れると
それなりに風邪予防にはなると聞いて
毎日風呂直行してました😭
毎朝晩フルーツ食べさせたり
体に良さそうなものは積極的に食べさせてました😭笑
とても暑いですしどうか無理なさらずに🥲✨
🥟
わー!そうだったんですね😭😭
無事出産までいけて本当によかったです😭
りんご病は、赤ちゃんが心配ですが、20w超えたし赤ちゃんの力を信じよう!て思えてたりしたんですが、溶連菌かも?と思ってから自分の命も大丈夫?!と思ってしまい、上の子たちはどうなるの?!劇症型ってすごい急変するんだよね?!とすごく不安になってきました😭😭まだ溶連菌と決まってないんですが笑
看病の時、家の中でマスクとかしてました?🥲
マスクしてると気分悪くなったりするし、ほんとにいろんなことに悩みすぎて心が疲れますね、、笑