※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

子どもが酸っぱい物を口に入れた瞬間にえずくことはありますか?今夜、イチゴを出した際に子どもが涙目になりました。初めてではなく、喉に詰まったのかと心配しました。

子どもって酸っぱい物が苦手だと口に入れた瞬間えずくことってありますか??
今日の夜デザートにイチゴを出したのですが、噛む前に口に入れて瞬間にえずいて涙目になっていました😢
いちごは初めてではなかったし、えずくのは口に入れすぎてよく噛まずに飲み込んだ時だけだと思っていたので、喉に詰まったのかと思い怖かったです😭
(普通の大きさの柔らかめのイチゴでした!四等分に切りました)

コメント

はじめてのママリ

嫌いなものでもえずいて出したことはない気がします💦ツルッといってしまったのかもしれませんね😭怖いですよね、ほんとに😭

うちも何度か喉に詰まらせかけたことあります😭えずいてくれて事なきをえてます。お互い気をつけましょう😭