ディズニーランドのカプセルトイについて、スタンバイパスの取得状況や回数制限、支払い方法について教えてください。
ディズニーランドのカプセルトイをやりたいのですが、スタンバイパスはどれくらいで無くなりますか?
息子がギャグファクトリーにあるカプセルトイをやりたい!と言うので行こうと思ったのですが、
スタンバイパスの取得が必要とのことで、ちゃんと取得できるか不安で💦
行くのは5/30です。
以下質問です。
①何時頃スタンバイパスは無くなるでしょうか。午前中のうちだったら取得できるでしょうか?
②カプセルトイやるのに回数制限はありますか?
(ひとり一回など)
③ランドの他のお店のカプセルトイは、スタバイパスなしで利用できるという認識で合ってますか?
④支払いは現金のみでしょうか?近くに両替機はありますか?
分かる方、コメントお願いします!
- オレンジ(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ぴっぴ
すみません間違えて消してしまいました😖💦
スタンバイパスは不要です!
アプリや公式サイトにはスタンバイパス対象とでてきますが、これはスタンバイパスが出るかもしれない施設、ということであって今スタンバイパスが必要というのとは、また違います。
ディズニーが開園しているときにアプリを開くと、「スタンバイパス発行中」「スタンバイパスをお持ちの方のみ案内中」と書いていなければ、スタンバイパスは不要です。
カプセルトイをやるのに回数制限はありません。が、基本的には並んでいる時は1人1回で交代しています。
支払いは現金のみで、100円玉のみ。両替機はカプセルトイの機械のすぐ近くにあります👌
オレンジ
コメントありがとうございます!
スタンバイパスいらないんですね!
ホッとしました😭✨
いろいろ当日の予定立てていたのですが、カプセルトイをやりに行く時間まで考えないといけないのかと
頭がパンクしそうだったので
助かりました💦
入園したらアプリでスタンバイの有無を確認したいと思います!
現金必須ですね!
ジャラジャラにして持っていきたいと思います😊
分かりやすく答えてくださりありがとうございました!✨
オレンジ
すみません、ちなみにカプセルトイはけっこう並ぶ感じですかね?💦