※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ
お出かけ

ディズニーランドのカプセルトイについて、スタンバイパスの取得状況や回数制限、支払い方法について教えてください。

ディズニーランドのカプセルトイをやりたいのですが、スタンバイパスはどれくらいで無くなりますか?

息子がギャグファクトリーにあるカプセルトイをやりたい!と言うので行こうと思ったのですが、
スタンバイパスの取得が必要とのことで、ちゃんと取得できるか不安で💦

行くのは5/30です。

以下質問です。

①何時頃スタンバイパスは無くなるでしょうか。午前中のうちだったら取得できるでしょうか?

②カプセルトイやるのに回数制限はありますか?
(ひとり一回など)

③ランドの他のお店のカプセルトイは、スタバイパスなしで利用できるという認識で合ってますか?

④支払いは現金のみでしょうか?近くに両替機はありますか?

分かる方、コメントお願いします!

コメント

ぴっぴ

すみません間違えて消してしまいました😖💦

スタンバイパスは不要です!
アプリや公式サイトにはスタンバイパス対象とでてきますが、これはスタンバイパスが出るかもしれない施設、ということであって今スタンバイパスが必要というのとは、また違います。
ディズニーが開園しているときにアプリを開くと、「スタンバイパス発行中」「スタンバイパスをお持ちの方のみ案内中」と書いていなければ、スタンバイパスは不要です。

カプセルトイをやるのに回数制限はありません。が、基本的には並んでいる時は1人1回で交代しています。
支払いは現金のみで、100円玉のみ。両替機はカプセルトイの機械のすぐ近くにあります👌

• オレンジ

オレンジ

コメントありがとうございます!

スタンバイパスいらないんですね!
    ホッとしました😭✨
    いろいろ当日の予定立てていたのですが、カプセルトイをやりに行く時間まで考えないといけないのかと
    頭がパンクしそうだったので
    助かりました💦

入園したらアプリでスタンバイの有無を確認したいと思います!

現金必須ですね!
    ジャラジャラにして持っていきたいと思います😊

分かりやすく答えてくださりありがとうございました!✨

• 4時間前
  • オレンジ

オレンジ

すみません、ちなみにカプセルトイはけっこう並ぶ感じですかね?💦

• 4時間前