大阪万博に行った方正直な感想どうですか?☺️楽しかったですか?イマイチ?
大阪万博に行った方
正直な感想どうですか?☺️
楽しかったですか?イマイチ?
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)

ちぃ
人がすごすぎてどこを見るにも大行列+並ぶところも直射日光直あたりで激アツでへとへとでした😅
子供も一生懸命並んでもジェットコースターとかがあるわけではないのでモチベも段々下がってもう並ばない!疲れた💢ってなって夕方に帰りました😅
もうものすごい人なのでとりあえずひたすらに並ぶです‼️‼️

はじめてのママリ🔰
小1の子を連れて行きましたが、まだ世界の国とかその国のイメージとかも分からないので、めちゃくちゃ楽しんでる!って感じではなかったです。
映像や展示だけではなく体験したり実際に触ったりできるものがあるパビリオンは楽しめました。
予約も取れなかったし空いてそうなところから適当に入れたらいいや〜とノープランだったんですが…
外観が凝ってるパビリオンも多くて興味をそそられ、せっかく来たし並んででも入りたい!と思いましたが、子どもは並びたくない、しんどいと言うので断念しました💦
やっぱりいろいろ周りたいなら大人だけの方がいいですね😅
ベビーカー乗れる年齢でもなく大人ほどの体力もなく万博に対する興味もそこまで…の我が子ぐらいの年齢が一番しんどいかもしれません🤔

とも
抽選全部ハズレて、人気のあるパビリオンには入れませんでしたが、子どもたちがミャクミャク好きなのもあって、それなりに楽しんでました☺️
大人としては、今度は子ども無しで、イタリア館とかいわゆる大人が楽しめるパビリオンに行ってみたいですね🌱

ママリ
うちは3つ予約出来たので人気のパビリオンにはいけたのでそこそこ楽しかったです。うちの子はスタンプラリーと電力館が楽しかったようです。私はイタリア館がダントツ良かったです。週末はすごい人で口コミでいいっていうパビリオンやグルメはすごく並びます。すぐ入れるパビリオンは展示系でしょぼめで子供の反応は悪いですね😅スタンプをもう少し集めたいようなのでもう1回は行こうと思ってます。

まぺ🔰
とにかくめちゃくちゃ歩く。暑い。どこへ何をするにも行列が長いので、かなり疲れました😂
抽選殆ど外れて、ベビーカー優先パビリオン中心に周りましたが、途中、娘がグズって抱っこするのがしんど過ぎました😂
ご飯食べるにもベンチ殆ど埋まってますし、トイレがオシャレ過ぎて並ぶのも使うのも難しく、嫌になりました😂
少なくとも1歳の子が楽しい場所では無いなと思いました😂
行き帰りの電車も混んでて本当に大変でした。
私は二度と行きたくないと思いました😂

はじめてのママリ🔰
わたしの周りの人たちの感想は
みんなもう一度行きたいばかりで
あまり否定的な意見はありませんでした。
めちゃあるく、めちゃ並ぶが
不平不満ですが、万博自体は
いいもののようです
コメント