被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳2ヶ月の食事量について悩んでいます💦 1歳〜1歳半くらいのお子さん、どれくらいの量を食べていますか? 今朝の朝食の写真を載せますが、多いでし…
液体ミルクって常温でそのまま飲ませるのですかね? 今度1泊2日で県外に行きますが哺乳瓶が1本しかなく、つど洗えばよいかなと考えていますが液体ミ…
完母で1歳0か月で保育園に入れられた方いらっしゃいますか? 母乳過多で母乳が出たことと、母乳瓶拒否で今まで完母でやってきました。 離乳食をそろ3…
公園に行っても、砂や石を側溝や溝に落としたがり、少しは好きにやらせますが、溝も掃除をしてくれる人がいたりするわけなので、迷惑になるからやめ…
派遣会社の ホットスタッフってどうですか? 育休とれますか?
生後2週間経ったんですけど、👶がNICUにいる関係で産まれてからずっと搾乳してるんですけど、病院が遠いので搾乳の回数が取れなくて1日5~7回しかでき…
急に子供がよく寝るようになりました。 9ヶ月の男の子なのですが、ちょっと前までは3時間とか平気で起きていて遊んでいたのにここ何日か2時間持ちま…
損保ジャパンの車の保険って自賠責と任意ってどっちなんでしょうか...申込書見たんですが自賠責とも任意とも書いてなくて調べてもよく分かりませんで…
ニトリの来客用の枕、布団、敷布団一枚のセットだけだと、60代の人には寝る時しんどいと思いますか? 下にもう一つ敷布団敷いた方がいいですか? 一…
シングルマザーです! シングルマザーで再婚された方にお聞きします😊 今の旦那さんとの出会いは何で知り合いましたか? 最近、息子が新しいお父さん…
家に出る虫と戦っておられる方、「この方法で激減した、いなくなった」というのがありましたら教えてください!新築時はヤスデ、昨年はトビムシが大…
育休明け仕事復帰3日目にしてぎっくり腰になり、0歳の娘は昨日の夜中から発熱、旦那は仕事休めずワンオペ自宅保育中です(笑) 今日を乗り切るために…
PMS、PMDDで病院にかかったことある方、漢方は効きましたか?? 薬やピル、なんでも良いので効いた経験談あれば教えていただきたいです。
応援してくださいー!!! 夫が職場の女と不倫してるようで(1ヶ月くらい前にLINE見て発覚)、ショックと怒りに耐えて情報収集、弁護士の無料相談に行…
ヤマザキの春のパンまつり、初めて30点になりました! イオンで交換できますか?
産休に先週から入ったのですが、長女は小学校、次女は保育園へ送ったあとやることなくて手持ち無沙汰です…笑 子どもが産まれたらバタバタするのは百…
おすすめのクレジットカードありますか?❣️ 現在楽天カードを愛用しています! もう一枚クレジットカードがほしいのですが、おすすめはありますでし…
風邪気味ってどの程度なら幼稚園や保育園に預けていますか?鼻水出るけど本人は元気で、幼稚園の先生は鼻水とか咳が多少出るくらいなら来て来てーっ…
子どもの発達って、 私自身あまり知識がないので 言葉が遅れていたらかと思っていましたが snsを見ていると逆の方が多くて、 1歳からよく喋り言葉は…
ママ友家族との旅行について🌸 皆さんだったらどちらですか? いいねでご回答お願いします! 幼稚園のママ友家族と1泊2日でグランピングに行きます…
アスペルガーのグレーです。 今日、仕事やめてしまいました。 辞めた回数としては13回目。 多いですよね。医療事務でした。出勤6日目です。 覚えら…
保育園から送られてくる動画内で 奥で息子が抱き上げられてトイレへ連れて行くのが映っているのですが、泣いてまでトイレに連れて行くものなのでしょ…
先日支援センターに行き、何度か会っているママと話していました。 そしたらまた別のママが来て「今日〇〇くんち来るってー?」「今日は来れないって💦…
皆さん、メイク用品って同じメーカーのもので揃えてますか? それとも物によってバラバラですか? 普段全くメイクをしなくてメイク用品に疎いのです…
フルタイムのママさん こども園と保育園 子供を通わせるのに どちらがよいでしょうか??
注文住宅で間取りができてきたので、話の流れで義実家に間取り図を見せました 義母「部屋の数がこれってことは、子供は2人の予定なのかな〜とかいろ…
子供の祖父母がいないの可哀想ですよね😢 私の親は他界、夫の親は離婚していて、義父には会ったことありません。 義母とは色々あって、嫌いあってい…
痩せたいです。 150cm、53kgあります… 妊娠前は45kgでした。 産後1年で復職してストレスで妊娠前に戻りましたが楽な部署に異動してからどんどん肥え…
旦那の口臭が💩で凄い近くにいなくてもため息とかすると匂ってくるし歯ブラシした後でも歯磨き粉の爽やかな匂いと💩が混ざり合った匂いしてるんですけ…
マツパについて、教えてください。 親戚にマツパを格安でやってくれる方がいて、帰省がてら昨日、マツパの事をよく調べずにマツパしてきました。 …
全ての質問の中で人気のランキング
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?