※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポゲータ
お仕事

アスペルガーのグレーの女性が、仕事を辞めた理由や家計の問題、子どもの学童のことについて相談しています。心と体を楽にする方法を知りたいようです。

アスペルガーのグレーです。

今日、仕事やめてしまいました。
辞めた回数としては13回目。
多いですよね。医療事務でした。出勤6日目です。
覚えられない。8年前にも5年やっていましたが覚えておらず。。
小2の子どもが学童いきたいと言うので、学童応募するためだけに今回仕事入りましたが、子どもにも発達障害があります。
スケジュール管理がヤバいぐちゃぐちゃ。。。
子どもの学童は親が仕事やめると退会になります。次の仕事見つかるまで猶予一カ月あるのでなんとか探しますが、パニックです。

他にもクレジットカード分割払い25万はあるし、見直しは何度かしましたが計算が苦手すぎて毎月家計5万赤字だし。。
タイミーも週3くらいでやっています。

どうしたらいいのか?
療育も行っており、正社員で働くには難しい時間なのでパートです。

どうしたら心と体が楽になるのか?( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

人と関わることの少ない仕事にされたらどうですか?
医療事務にだけでなく他の仕事も視野に入れたりしたらいいかと思います。
特にわたしは診断は出てないですがなかなか仕事続かないので同じです。
いろんな仕事はしてきました!

はじめてのママリ🔰

在宅でパソコンなら大丈夫そう。

はじめてのママリ🔰

手帳とかありますか?就労支援みたいな場所がよく応募してますよ!