※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの面接を受けたが、ブランクと退職理由が特殊で不安を感じている。落ちる可能性について質問したい。

パートの面接受けてきました。
ブランクあることと、現職の退職理由が特殊なのですが、
9/1からの勤務を希望しています。
世間の新生活が落ち着いてきた頃で、他にも短時間パートの問い合わせがあり、そこで条件などみて選考します。
ブランクや退職理由は全く問題ないが、↑で万が一落ちる事もあるとあらかじめ言われました。

これ落ちるフラグ立ってますか?🤣
こう言われて受かった人いますか?🤣

コメント

りんりん

ブランクや退職理由の件、ネガティブな感じで話されたりしましたか?それなら、そこは気にしなくても大丈夫ですよ〜程度にも思えますが☺️普通に話しただけでそう言われてたら、あれ?と思うかもです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランクや退職理由はネガティブな要素ではないとあちらから言われましたが、その言葉も伏線のように感じてます😂
    考えてもむだなので他も探してみます、、🥹コメントありがとうございます!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

私はネガティブなので、それ言われたら帰り道に他の求人探します😂笑
でもみんなにそれ言ってるだけな気もします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もネガティブです、、😂現職早く辞めたいので決めたいのですが🥲
    あまり期待せず他も見てみます🙆
    コメントありがとうございます!

• 18時間前
りこママ

多分それは全員に言ってると思います🙆
私も今の会社、先に受けた人が二人いて、この後にも1件面接入っているから、結果は月曜日に連絡させてもらいますね(その日は金曜日)と言われましたし😊