※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ご両親や周りのサポートなしで、正社員で、保育園等に3歳以下から預けて…

ご両親や周りのサポートなしで、正社員で、保育園等に3歳以下から預けて働かれてきた方いますか??

子どもの熱などの対応などもご自身がされなくてはならないと思いますし、そういう点なども大変ですよね?💦

朝の早起きから、家に帰ってからとすぐご飯の用意やお風呂といった流れでしょうし……

尊敬でしかないです。

コメント

はじめてのママ🔰

褒めていただきありがとうございます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!1日が始まって終わるまでもずっと大変ですよね🥲寝られてますか??

• 1時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

子どもも一歳過ぎると通しで寝てくれるようになるので、それからはずっとフルタイム生活なので慣れもありますね🤔
    下の子悪阻中や子どもの熱で急遽休みとかあると、専業主婦とかいいなって思うけど、もし自分が専業主婦だったら家事を頑張らないとって思うので、仕事して家事だらけながらしてるくらいがちょうどいいかなって思います😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳の頃は特に大変でしたよね。専業主婦であるわたしでもあの時代は過酷でしたので、、きょうだいじさんで悪阻中でも働かれていたなんてすごすぎます😭
    でもわたしもわがままになりますが、今ようやくパート主婦になって、専業主婦よりはマシに思う自分がいます!わたしは家事があまりできる方でもないので、専業時代は本当に自分がポンコツに感じてしまってました。苦笑
    お仕事も子育ても無理しないでくださいね🥲🙏

• 1時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ほんと理想は週3日くらいの1日4時間くらいだよねって職場の人と話してました😂
    どのポジションでもメリットデメリットありますもんね🥺
    お互い頑張りましょう😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

8時半〜16時半の時短で、夫が家事育児に協力的なのでそこまで負担に感じていないです!

フルタイムで朝もワンオペ、またお子さんが2人以上いるようなご家庭はおそらく次元が違うので私も大尊敬です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんのご協力大切ですよね🥲✨忙しい家庭なんてキリがないと思いますが、わたしからしてみたらママリさんはずっとずっと頑張ってますから素敵ですよ😭✨✨お仕事も子育ても無理しないでくださいね🙏

• 1時間前