大手の積水シャーメゾンでの対応に疑問を感じています。入居中に草抜きや駐車場の移動、ゴミの問題があり、さらに水道管のトラブルも経験しました。
大手なのにその対応?って思ってしまいました
積水シャーメゾンのメゾネットタイプのアパートに住んでいました。一階のベランダは草がよく生えていて、当時切迫早産で入院しており旦那も余裕がなく草が生えっぱなしになってしまっていました。すぐ電話かかってきて「景観が大変悪いのでこまめに草抜きしてください」と高圧的に言われ、なんとか草抜きをしていました。一月も経たずにまた電話が来て「防草が甘くこちらの落ち度だったのでコンクリートで埋めます」となり、すぐ埋めに来ました。
その後対面に二棟目が建つので駐車場の移動をお願いしますと手紙が送られ、一番近いところから一番遠いところにされるところを契約と違うと拒否したら月々の料金下げてもダメですか?他の住人の方との兼ね合いもありますので、もう決まった事なのでとしつこく食い下がってきたので弁護士の親戚に相談し、対応お願いしたら移動は無しになりました。
二棟目が経った後はダストボックスが容量オーバーで毎週溢れ出し、下に置いてしまう方もいて猫やカラスがたかるようになり、増やしてもらえないかこちらから連絡したら増やすことは出来ませんとのことでした。
新築なのに入居当初から水道管から水が溢れたり散々でした
運が悪かっただけでしょうが、今でもモヤります😂
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
えー何か色々面倒くさすぎませんか?💦
色々言ってくるのに、こちらからの依頼は拒否って💦
可能なら引越しされた方がいいかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
シャーメゾン、積◯不動産ですよね?😂
殿様、強気、高圧的ってよく聞きます。
-
はじめてのママリ
そうです!
ええー!そうなんですね💦めちゃくちゃ高圧的で、ゴミ捨ての件は特に面倒くさそうに対応されました😂そんなこと言われても仕方ないんでー、って感じで⚡️- 3時間前
はじめてのママリ
もう出てしまっていて、3年前の話なのですがハズレでしたよね😂管理不足をこちらの落ち度にしてくるのは割とあるあるらしく、知識不足なのもあり従ってました🤣
今なら「では最初から草が生えないようにしておくべきでは?」と言い返すのになーとイライラしてしまいます✨笑