※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

健康診断を受けていない方に、通常の健康診断だけで十分か、他の検査が必要か教えてほしいです。

20代、専業主婦やパートで健康診断を会社などで受けることが出来ない方、ご自身で健康診断きちんと行かれてますか?💦

2年前に2人目の子を出産した時以来健康診断を受けていないので、受けたいなと思っています🥲

するとしたら通常の定期健康診断?とかで十分なのでしょうか?
調べていたら特殊健康診断とかがん検診とか色々あるみたいで、通常の健康診断だけだともし何か病気があっても見つからなかったりするのでしょうか?‪💧‬

全然知識がなく…教えて頂きたいです😭

コメント

ままくらげ

専業主婦なら旦那さんの扶養に入ってたら、そちらのけんぽで受けられませんか?

私はいつもけんぽの扶養者健診を毎年受けてます☺️
内容は夫が会社で受ける物+乳がん等の女性特有の健診も含まれてるので、市で受けられる物は受けて無いです。

つきはるマミー

扶養内パートで、市でやっている健康診断受けてます。旦那の職場の方で受けるのは何歳からと決まりがあり、まだその歳ではないので、受けられません🥲

ままり

市の健康診断に毎年いってます!!
自分の住んでる市 健康診断 みたいに検索してHp見てやりました!

30超えてないので一般検診しか出来なくて一般検診してます!