※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の下痢で1週間休んでおり、来週も行けるか不安です。会社に迷惑をかけているのではないか心配です。上司にメールするのは良くないでしょうか。

パート入社して次の週から子供の下痢で1週間休んでます。
良くも悪くもなっておらず来週も行ける気がしません😢
医師からは夏風邪の一種の胃腸炎だから長引くだろうって言われました😭

「来週も行けそうな気がしません。こんなに休んで会社的に大丈夫でしょうか?😭😭」
と上司にメールするのは良くないですかね😢😭😭

介護デイサービスのパートです!
一応私居なくても回ってそうな感じはあります😣
でも入社早々休んでばっかりで申し訳なさすぎます😭クビにされないかビクビクしてます😭😭😭😭😭

上司とは会社のラインワークスというラインみたいなやつでやり取りするスタイルです😣

コメント

ママリ

入ったばっかなら仕事も覚えてなくて使えないし、会社的には大丈夫かと思いますよ🤣w

私なら来週も行ける状況かわからなくて…ご迷惑おかけして申し訳ありません。くらいにしますかね。
その文は非常識なので送らないです🫩💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    確かに全然まだまだ使いものにならないので会社的には大丈夫だろうとは思います😓
    どのあたりか非常識な文でしょうか❓本当に無知なので教えて欲しいです😭😭
    失礼のない文章で上司に連絡したいと思ってます😭

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

会社的に大丈夫でしょうか?って所ですかね。
    大丈夫か大丈夫じゃないかはいくら新人でも採用したんだから大丈夫じゃないと思いますし、そう言われても体調不良でしょ?ってなるかと思います。
    私がこうやって送ってこられたら
    じゃあ入ったばっかで仕事も覚えてないし早く覚えてほしいから、大丈夫じゃないんでこれる?って言うかもです🤣

• 16時間前
ミニー

普通に謝罪して
それでも、クビにされるなら
やめた方がいいかと💦
今後も順番に風邪ひいたりしたら
長期休みはあると思うので🥺

6み13な1

送付しない方が良いと思いますし、なんか自信満々な上から目線な文面に捉えられそうなので辞めた方が良いと思います。

正直、新人は居ても居なくてもプラマイ0です。指導しないで良い・しっかり動けるスタッフが身軽に動ける面では不在の方がメリットにもなります。

新卒で老健勤務・現在パートで小規模勤務です。デイサービスは、ヘルパーの資格のため2日お世話になりました。