もうすぐ帝王切開で管理入院予定です。術後は前開きワンピースタイプの…
もうすぐ帝王切開で管理入院予定です。術後は前開きワンピースタイプのパジャマを用意してるのですが手術2週間前から入院するため、普通のズボンのセットパジャマも何枚か用意しようか迷ってます。
ちなみに入院中シャワー浴びて着替えたら次の日のシャワーまで同じパジャマで過ごしますか?
そうしないと持たないな💦と思うんですが…みなさん朝には一旦新しく着替えるんでしょうか?
病院でも洗濯できますが1回300円もするし、家で洗ってもらう方が経済的ですよね…
退院着は家に用意しといて、日が近づいてきたら旦那に持ってきてもらおうと思ってます。
あと入院中は退院の日まではスッピンですよね?日焼け止めくらいはいいんでしょうか?もちろん手術の日はなにもしないつもりです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
シャワーごとに着替えるだけで、それ以外は着替えてなかったです😌
メイクはしてもいいと思いますが、わたしはずっとすっぴんでした🙌
入院中の人でメイクしてる人は見かけなかったですね👀

あ
シャワーの時に着替えてました!なので、丸一日そのままです☺︎
化粧してる人見たことないですが、日焼け止めぐらいならしてもいいんじゃないですかね?☺︎病院に確認した方がいいかと!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やっぱりその1回だけ着替えますよね💦
日焼け止めの件は聞いてみます!- 12時間前

はじめてのままり
帝王切開でも悪露が出ると思うので、それで汚れなければシャワー時に着替えるだけでした!
荷物多くなると身の回りにゴチャついて嫌になりそうなので、旦那さんに定期的に持ってきてもらうなどする方がいいかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。朝また着替えてたらキリがないですよね💦キャリーバッグで行こうか悩みましたがバッグ2つくらいで、継ぎ足していこうと思います!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね💦
何枚も必要になりますもんね(^^;メイクの件もありがとうございます!