※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃmi🔰
ココロ・悩み

家に出る虫の対策について、効果的な方法を教えてください。特にヤスデやトビムシの対策を知りたいです。

家に出る虫と戦っておられる方、「この方法で激減した、いなくなった」というのがありましたら教えてください!新築時はヤスデ、昨年はトビムシが大量発生、たまにチャタテムシもいるような気がします。対策したい!

コメント

ひよこ

毎年バルサンを炊く、ホウ酸ダンゴを置く。
チャタテムシはまめに換気をする(湿気が好き)、アルコール除菌スプレーをかける(アルコールが嫌い)、小麦粉が好きなのでパスタとか乾燥食品は密封できるものか冷蔵庫に入れる。
うちはこれでいなくなりました。

ヤスデとかは家の周りに白い粉を撒くとかですかね🤔
まだウチではした事ないですが、知り合いがヤスデやアリに困っていて家の周りにグルッと撒きまくったらそれ以来家の中で見なくなったと言ってたので。
ただ小さい子がいると触らないよう注意が必要ですが💦

おすすめはこの画像のやつです。
以前住んでいた家にカメムシが大量発生した時にワンプッシュしたら数分後にはどこから出てきたのか死にまくってました😱
チャタテムシとか他の虫にも効果あるみたいなので是非!

トビムシはどんなのかわからないのですみません(虫大嫌いなので検索も怖い💦)

• みぃmi🔰

みぃmi🔰

わわ大変詳しく有難うございます…!毎年バルサンされてるんですねすごい…!やるなら徹底的にやるのが良さそうですね。なかなか子どもがいると大変で…見習って頑張りたい…😅白い粉と、おすすめの殺虫剤早速購入してみようと思います!!

• 4月30日
  • ひよこ

ひよこ

子供がいると大変ですよね💦
    私は蚊も殺せないくらい虫が苦手なので他のことは適当だけどこれだけは手をぬけません😂w

是非(*^^*)お互い頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 4月30日
  • みぃmi🔰

みぃmi🔰

有難うございます!こちらこそお互い頑張りましょう☺️☺️☺️

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

我が家はゲジゲジと蜘蛛と小虫です🥲
たまーに入れちゃったよって感じに
カメムシとカマドウマが侵入することも…

我が家はゼロノナイト(外用中用)
外壁、網戸用のスプレー
虫コナーズ類(玄関、ベランダ、網戸)
部屋にワンプッシュタイプも毎日かかさずやってます😂
Gは見たことないですがブラックキャップも一応定期的にやってます!!

• みぃmi🔰

みぃmi🔰

詳しい情報有難うございます…!!ホント虫嫌ですよね…侵入しないでほしいです😭ワンプッシュタイプも毎日やっておられるとかすごい…!!外用と中用にゼロノナイト?は聞いたことあるんですが、効きますかね?見習って対策頑張りたいです…!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼロノナイトの黒色を今年使ってみてます!!効果はまだよく分かりませんが
    色んな虫に効くみたいだったので😂
    今年家の中にゲジゲジ入ること無かったら勝ちだなと思ってます🥹
    ちょっと高いけど少しでも安心できるなら
    安いもんです🥹

• 4月30日
  • みぃmi🔰

みぃmi🔰

なるほど、いろんな虫に効くのはいいですね!2階の部屋にもよく出るので、家の中用に購入検討してみたいと思います!有難うございます、虫対策頑張ってみます☺️☺️☺️

• 4月30日