※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園や幼稚園等に送る予定がそのまま忘れて車内に子供置き去りってた…

保育園や幼稚園等に送る予定がそのまま忘れて車内に子供置き去りってたまにニュースになりますが、あれ全部父親ですよね。
すごくたまーーにやるから、子供のこと忘れて仕事行ってしまうんですかね?
忘れるっていうのがほんと理解できなくて。
どうしたら忘れられるんだろう‥と💦
母親なら絶対おこらない事故だと思うのですが。

少なくとも私なら絶対ないと言い切れるくらい忘れられることが理解できないです。
毎日のように送り迎えしている父親なら忘れないですよね??やはり忘れる父親はたまにやるからでしょうか。
男だからとか、性別自体は関係ないですよね?

コメント

りんご

一昨年、祖母が起こしたケースもありましたよね。

うちの夫は、父親でも絶対有り得ないって言ってましたよ。

はじめてのママリ🔰

性別も少しは関係あるかもです。

脳の構造的に女性の方がマルチタスクが得意で、男性の方が一つの事に集中するのが得意らしいです。

なので男性が仕事の事を考えながら送り迎えしてたら女性よりも忘れてしまう可能性は高いかもです🤔
普段送り迎えしていない男性なら尚更ですね💦

はじめてのママリ🔰

男脳と女脳との違いですね😭

女性は一度に複数の事を考えられますが、男性はひとつの事しか考えられないという特徴があります💦

なので、男性が仕事の事を考えながら送り迎えすると子供の事を忘れてしまう…という残念な事になります…

こう

私も違う保育園に送ったりとか、お迎え忘れて帰宅したりとか、バタバタしてるとあります。