※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのシンママ🔰
ココロ・悩み

再来月に彼と再婚予定でしたが、彼がマッチングアプリを使っていたこと…

再来月に彼と再婚予定でしたが、彼がマッチングアプリを使っていたことが分かり、今後どうするべきか悩んでいます。

きっかけは、彼のスマホの「Siriからの提案」にマッチングアプリが出てきたことでした。

彼に聞くと「使ってない!アプリ消すから!」と強い口調でアプリを消そうとしました。
わたしは「本当に使っていないなら履歴を見せてほしい。見せてもらえないなら信じられないし、別れる」と伝えても、「使ってない!信じられないならもういい!」の一点張りでした。

結局、彼は「実は数か月前から使っていて、女性とやり取りしていた。でも会っていない」と認めました。チャット履歴を見ると、10人ほどの女性と卑猥なやり取りをしており、「ドライブに行こう」「今からなら30分で行けます」などの内容もありました。実際に会った証拠はありませんでした。

理由を聞くと、仕事のストレスや暇つぶし、AVの代わりのような感覚で、これが浮気だという認識も、私が悲しむという発想もなかったそうです。

話し合いの末、彼は「もう二度とアプリを使わない」「行動するときは私や子どもたちが悲しまないか考える」と約束しました。
私はもう一度彼を信じると決めましたが、今でも「またやるのでは」と疑ってしまい、夢にまで出てきます。とても苦しいです。

彼は私の子ども2人とも仲が良く、子どもたちも彼を慕っています。だからこそ簡単には別れたくありません。

一方で、この状態で再婚して子どもたちに良い影響があるのかも分かりません。
皆さんなら、この状況で再婚しますか?
一度信じてやり直すべきなのか、それとも再婚前に別れたほうがいいのか、率直な意見を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚しません。またマチアプだの浮気だのしますよ絶対。バレた時に使ってないなんて嘘付いたのも無理。結婚前に分かって良かったですよ。
許さないといけないような人とは結婚すべきではありません。
11歳の女の子もいるのに婚約中にマチアプで卑猥なやり取りや女性をヤリ目扱いしているような男と結婚してどうするんですか。
彼を慕ってるって離れれば忘れますよ。特に11歳はこれからは親より友達の時期です。

はじめてのママリ

一番大切なことは、性に関して自制の効かない人を娘さんと同居させること。これが、本当に子供達のためになるのか考えてほしい。

AVでは我慢できない人は、またマッチングをします。その刺激は、食欲、睡眠欲と同じようなもので、一度でも制御できなかった人は、必ず繰り返します。

そのタイミングも、あなたが病気した時、何か困って落ち込んでいる時。
支えが欲しい時、夜の生活が疎かになった時にまたやります。

たくさんのアプリもありますし、隠すアプリもある、SNSだけで繋がることもできる。本当に、仕事帰りの30分で関係を持てます。最後までしなくても、口でしてもらう、脱ぎたてのパンツを買うとか。

別れるかどうか。
それはあなたの気持ち次第なので、第三者は何も言えません😰

はじめてのママリ

再婚相手にリスクがある人は選びません。
もちろん初婚でもそうですが、すでにお子様がいらっしゃるので余計に。
別れるまではしなくても、この人なら絶対大丈夫、と思えるまでは籍は入れないです。

はじめてのママリ🔰

再婚と言う事は、義理でも子供の父親になると言うことなので、その人は選びません。
女性としても選びません。
私が悲しむかどうかを考えず、行動してしまうような人と結婚をしても幸せになれないのは明確だと思います😢
マッチングアプリでマッチングした時点でも、その先浮気相手とセックスしようとした時も、パートナーの顔が頭をよぎらないような人は、結局一生そうだと思いますよ。
言い訳をして、保身に走って、それでも相手を傷つけていることがわからないんです。自分は悪くない、寂しかったから、ヤッてはないから、、、
そんなような人です。
再婚を考えているほど、愛した人だとは思いますが、ママさんの愛って、相手から返してもらえない位価値のないものですか?
ママさんが相手に捧げてきた愛は、そんなふうに雑に扱われて良いものなんでしょうか。
もっとふさわしい相手がきっといるはずです。

ママリ

再婚しませんし、別れも検討します。
正直またやるだろうなーと思います😓

シンママ側に色々な覚悟や考えがあるのはもちろんだけど、相手側にもそれ相応の覚悟がないとシンママとの再婚って上手くいかないと思います。
その覚悟が彼にはないと思います😣💦

ここで制限したり監視しても上手く行かないとは思うし……

はじめてのママリ🔰

別れます
誰も幸せになれません
子持ち女性と付き合いそんないい加減な事する男と結婚するメリットがないです😅