※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

痩せたいです。150cm、53kgあります…妊娠前は45kgでした。産後1年で復職…

痩せたいです。
150cm、53kgあります…
妊娠前は45kgでした。
産後1年で復職してストレスで妊娠前に戻りましたが楽な部署に異動してからどんどん肥えて現在に至ります。
制服のスカート閉まりません🫠
ストレス発散方法が食べることしかないのも原因な気がします。
かと言って年齢的にも食べないだけでは痩せれず運動しなきゃとは思うんですがやる暇がありません。
結局最後はやる気だとは思うんですが2歳児抱えて運動する時間って取れなくないですか?
子供はすぐ抱っこなので上半身が逞しくなるばかりです…
せめて40kg代にいきたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

運動する時間は取りにくいので、味覚を変えたほうが早いですね

食べる量は変えなくてOKなので、油物、甘いものを控えめにして、さっぱり&低糖質なものを少しずつ取るようにするのがオススメです。

チョコケーキよりレアチーズケーキ、菓子パンよりはただの食パンと目玉焼きとか。
おなかがすいたら乾燥ワカメや切り干し大根を具に、中華の顆粒だしとお湯でスープを作って食べるとか。

そのうち、チョコとか油物とか味のキツいものが食べられなくなってきますよ

はじめてのママリ

子供が寝てから運動やってます!

はじめてのママリ

野菜をはじめにたくさん食べる。
夜は野菜とタンパク質だけにする。
(サラダとサラダチキンなど)
お菓子も乾燥果物や、ナッツ類、煮干しなど、炭水化物を控えたものにする
(健康的なお菓子はなぜか高いですが)

はじめてのママリ🔰

153センチ、2人目妊娠前56か58キロ(コンビニで働いてたのもあり過去1MAXです😇)いま下の子産んで3年くらいですが46キロキープしててすきなときたべてるけどここずっと変わりなく、風邪引いたりするとへります!

お菓子も普通にたべてます!ご飯もたべたいのたべてます、夜にカップ麺とかもあります(笑)

好んでるのは炭酸水(無糖)で、飲んでるからか毎日快便です
夜はたべないか軽くだと
次の日体重調子いいです😌
独身時代は夜食べない人でした!

でも運動してないからか下半身の変わりはあまりないです😂

1人で遊んでくれてるときに腹筋ゆるくやったりはしてました!