被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生低学年以下の子供に対して「子供って体力あるよなぁ」っていうような会話にモヤモヤします。確かに元気に遊びますが、それまでのお膳立てを大…
咄嗟に言葉を出そうとして意味わからない言葉でたときありますか? 今朝、子供がいたずらしてて咄嗟にそれママのでしょ!って言おうとしたらそれま…
幼稚園の夏休み中、預かり保育でお弁当持参する方 お弁当の状態ってどんな感じでしょうか? うちの園は保温庫はなく、お昼まで常温保存です。 やは…
新1年生マの息子の事なのですが、毎日毎日やる事(宿題)やってから好きなことして!!と怒っていて疲れます😓 こちらも言いたくないのにいつまでたっ…
明日から仕事復帰です! 時短だからしょうがないのですが 給与が産休前の役半分になり モチベーションがありません😭 ボーナスも期待できません💦 働…
用事があって学校を休む時、何日前に伝えますか? あまり早くに言っても忘れられてしまうのでは…と不安になります💦 それとその場合は電話で伝えてま…
コナン観てきた。 賛否両論あるみたいだけど私は大満足❤️❤️ ゼロの執行人好きな人は好きな気がする☺️ 次回の予告は流れてきたスレッズで見えちゃ…
香川県高松市で美味しい精肉屋さん知ってる方いますか? 明日、お祝いでお肉を贈ろうと思っているのですが、すき焼きやしゃぶしゃぶができるお肉がい…
おりものが普段から黄緑?ぽい感じの人居ますかー? 子宮頸がん、体がん、は定期的に市の検診したり この前は他の症状でMRI取っても何も異常なかった…
お子さんはご夫婦のどちらに似ていますか? 男の子、女の子問いません。 うちは男の子(年長)でママ似だね〜!と言われますが、 夫の写真を見せると…
どなたか恵愛病院に通っていて、血圧を自宅でも測るように言われた方いらっしゃいますか? 用紙をもらって記録するかと思いますが、血圧がいくつにな…
麻酔の時の体勢についてです。 2人目にして初めて無痛分娩予定なのですが、麻酔を打つときの体勢って背中を丸めるんですよね? うちの病院は陣痛が来…
夫にイライラ。 でも本当は仲良くしたいんです。どうすればいいですか? 夫はすぐにイライラして怒鳴ってきます。 例えば、 お出かけのときに 私は…
うつ病持ちです。 「私が泣いてる時は、しにたい気持ちがある時だから泣いてたら背中をさすってほしい。それだけで生きようと思えるから。」 と旦那…
性別についてです! 先日の健診でほぼ女の子かなー?と言われたのですが、夫の親戚からは、うちはあとから男の子って分かったよーと教えてもらいまし…
日本脳炎のワクチン、2回目から2年空いちゃった方いますか? 2回目が2023年2月で、3回目の存在をすっかり忘れていました😫 今日麻しん風疹のワクチン…
【1人目、計画や誘発してても2人目、予定日までに自然陣痛(破水)来て産まれたよ〜て方いますか?】 1人目予定日3日前にバルーンのみで出産。(私が低…
人見知りや後追いがひどいのって母親のせいですか😇? うちの子がほんとに人見知りと後追いがひどいのですが、実母に私の関わり方のせいだと言われま…
子供が小学校の間は働かないと決めている方、いらっしゃいますか?
保育園で同じクラスの子に息子が噛みついてしまいました。 グループラインがあり連絡先を知ってはいるのでそこでお相手に謝ろうと思っているのですが…
あぁ…悲しくて落ち込みが止まりません…😥💨 今日、学校の先生に怒られてしまいました…子供ではなく、私が…💨 校庭に子供が好きな車が駐まっており、子供…
旦那のことなのですが、俺のこと怒らないで、俺のことかっこいいとおもう?、すごいって褒めて欲しいって言ってくるのがめちゃくちゃストレスで、お…
学校から借りた古そうなパンツ…洗って返したところ、新品を返すようにと言われました。 自分の至らなさに落ち込みます。 小1の息子がお漏らし(大)…
行くか行かないかコメント欲しいです! 初マタの義姉がいます。 旦那と義姉はあまり連絡を普段とらないそうで、去年の年末に義姉が妊娠したのを聞い…
明日から復職なのですが不安です😭😭😭励ましのお言葉ほしいです😭 私の方が給料が良いため、時短は取らずフルタイムです。 夫の職場が出勤必須のシフト…
2人目希望です!7ヶ月の男の子を育てています。 2人目を希望しており、まだ産後の生理が再開してないので、断乳しようとしてるのですが、 パンパンに…
妊婦検診補助券について 検診のみにしか、使えないのか質問です。 現在33週の妊婦です。 次回の検診が35週の予定になっています。ゴールデンウィー…
しまった🤦♀️… 息子がお昼寝してるから、 私も家事とお昼ご飯食べさせたら、眠くなって、 一緒に寝ちゃって… 目が覚めたら16時近くなってた(・・;)…
今度義兄が結婚し結婚式もする予定との事 私も義両親も式はしていなく 私側の親族も結婚式は行っていないので よく分からないのですが 弟の嫁として…
スタバのモバイルオーダーのニックネーム? って設定してますか?🫣 なんか商品できあがって 適当なニックネームで呼ばれるの恥ずかしくて いつも初…
全ての質問の中で人気のランキング
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?