被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
マンションの騒音問題についてご意見ください。 (我が家が騒音を出している側です💦) 3年前に新築分譲マンションを購入したのですが、本日下のフロア…
1歳1ヶ月です。 9月から保育園に入り菌を貰い、 ➕季節の変わり目の寒暖差にやられ 9月下旬ぐらいからずっと風邪引いてます😭 良くなってもすぐぶり返…
生後5ヶ月の子供がいます。 私は、短大卒業後すぐ出産だったので仕事したことがないのですが、 産後どれくらいから仕事始めたり復帰したりしましたか…
性生活について 出産してから4ヶ月経ち、未だに性生活再開してません 妊娠発覚してから1度もしてないので、一年以上してない状態です 旦那さんの方は…
この時期の寝る時の格好は皆さんどうしていますか? 11日齢の新生児名のですが手足が包まれていないと落ち着かないらしく、短肌着➕コンビ肌着➕おくる…
32週 破水 バス 32週妊婦です。 検診でも問題なく羊水もたっぷりあると言われてるですが、 ふと バスで破水したらまずいのでは? 今のうち…
小学生休みの日何してすごしてますか?
もうすぐ旦那が出張から帰ってきます 2ヶ月ぶりで会えるのは嬉しい反面、義家族に自分の子供を会わせないといけないのがめちゃくちゃ嫌です。 会って…
旦那に興味がもてません。 最近仕事も育児もきつく、夜はすぐ 寝たいのですが旦那としては スキンシップの時間が欲しいようで、、 わたしが子どもた…
友達との接し方について。 小学生から高校まで同じで今でもたまに遊ぶ連絡する仲良い友達がいます。 その子の子供は現在11ヶ月になり、私の子は8ヶ…
新生児は温めすぎは良くないと聞いて温度調節が難しいです💦 薄い毛布生地を折って2重にかけているだけで大丈夫かな、温めすぎかなと思ってしまいます…
子供が何年生になっても親がついて行かなくてはならない時代になりました。 困りましたなぁ〜。😅 私達の頃とは全然違います。😨
混合から完母にされた方は どこかのタイミングで与えるミルク量を頭打ちにしたんでしょうか?? 生後13日目になる娘がいます 3500g台の大きめ赤ちゃ…
24歳です。 自立したいです。 2歳の息子と同い年の旦那がいます。 夫婦仲は良好、多分私も旦那も、「愛してるけど好きじゃない」状態です。 私は昔…
みなさん、自分のことにお金かけてますか? ネイル、マツパは毎月してます。 化粧品はなくなったら買う感じで、美容室は数ヶ月に一回…… エステや脱…
義父母と関係が良くないって方に質問です。 関係悪化の原因を差し支えなければ教えてください🙇 ちなみに私の場合は、圧倒的価値観の違いです。 …
7ヶ月なったのに卵デビューさせてないのはまずい
夫の👶が早く欲しいけど、周りで待望の妊娠&出産したママ達が産まれるまでは夫と仲良かったのに(つわり時のサポートや、出産時&産後の気遣いもきち…
インフルワクチン後に発熱した方、病院受診しましたか? 今日インフルワクチン打ったのですが、夜39度を超える熱が出ました。 1ヶ月くらい咳が続い…
セラミックにされている方いますか?? 元の歯とお色は同じですか...?💦
11月〜保育園入園希望で市役所に書類提出して20日以降に内定通知くると言ってたのに、31日の今日まだ来てないんですが😱😱😱 保育園がダメだからこない…
夜中1人で授乳してる時に酷い マイナス思考になるのって 私がおかしいんですかね? 別に日中は母も見てくれてるし 旦那帰宅後は旦那も見ててくれる…
シングルマザーになることになりました。 昔から勉強もできず、仕事もできません。 新卒で入った会社では鬱で休職後に退職しました。 こんなわたし…
お料理上手な方! 連休中の献立アドバイスをください💦 メインになりそうなお肉系があまりないです😂 ちなみにお米がなくなってきたので、初日の夜は…
今日の検診で恥ずかしいくらい胎動がありました。 最近お腹を触ると動きます。 痛くてやめて欲しいのかなとか、嫌なのかなとか思ってしまうのです…
4月入園の申し込みをして、今月面接があるんですがどんな服装で行くべきなのか分からず困ってます💦 調べるとスーツで行くという意見や普段着でいいと…
2歳児クラスで幼稚園型こども園に通ってます。 10月頭の時点で幼稚園の予定を確認して、何もない時に 仕事も連休を取り、 飛行機距離の帰省を計画し…
むずむず脚症候群の方いらっしゃいますか?? 言葉で説明難しいかもしれないですがどんな感じか教えてほしいです💦 2歳の娘がその可能性があり治療中…
視力ってメガネ屋ではかってもらえますか? 現在メガネのみで、コンタクトも欲しいんですけど度数が分からなくて💦 視力測定のみとか出来るんでしょう…
平日夫の帰りが遅くてほぼワンオペな方々... 相手は仕事、私は育児と役割分担をしてるんだ、と思うようにしたら気が楽になるとは思うんですが どうし…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…