4月入園の面接にどの服装で行くべきか悩んでいます。スーツや普段着の意見があり、事前連絡では服装についての指定がありませんでした。私立の保育園で、制服はなく指定の帽子とリュックがあります。急いで服を購入する必要があるか教えてください。
4月入園の申し込みをして、今月面接があるんですがどんな服装で行くべきなのか分からず困ってます💦
調べるとスーツで行くという意見や普段着でいいという意見がありますが園によるのでしょうか?事前連絡で持ち物も特になく服装も何も言われなかった為、普段着で行く気満々でしたがだんだん不安になってきました😅
希望の保育園は私立ですが、制服はなく帽子とリュックが指定のものを買うという園です。
必要があれば急いでセットアップなどキレイめな服を購入しようと思ってます(笑)
ご意見お聞かせください!
- つー(生後9ヶ月)
Rママ
幼稚園でしょうか?
私立で制服がある幼稚園でしたが、スーツの方は見ませんでした!
私もキレイめのブラウス&スカート、娘もお出かけ用のワンピースを着せていきましたよ☺️
実際は園によるので、1番確実なのは支援センターなどで上のお子さんがいる方から情報収集ですね🤔
akane
普段着で少し外行きの格好であれば良いと思います。
コメント