被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パパはずるい。 母親って損な役回りだなと思ってしまいます。 3人の子をワンオペで育ててますが、 ご飯の準備、ギャン泣きの双子のお世話 息子のご…
31wですが、同じくらいの時期どのくらいお腹張ってましたか?? 前々回の健診で子宮頸長短めだったので自宅安静でしたが、前回の健診では子宮頸長問…
現在妊娠中で、性別はすでに分かっているのですが、 友人からLINEで性別は?分かった?どっち?と質問攻めされて正直嫌です🤢 その友人は妊娠してた…
保育園の兄弟同時入園について。 2人とも同じ園じゃないと入りません。 ↑これを選択すると 1〜3希望だして 片方が第一希望に合格 片方は落ちた場…
お受験じゃない幼稚園の面接で、持ち物に子供の上履きと書いてるのですが、キャラクターのルームシューズでもいいと思いますか?💦 明日面接ですが、…
園の個人懇談会、希望制で希望しませんでした! クラスで希望しなかったの、おそらくうちだけだったみたいで…😂特に心配事などないし、あってもいつで…
信じられない腹してる 気合い入れて頑張らないとほんとなにこの腹!
夫が不倫しているかもしれません。 まだ何も確定はありません。 なんとなく怪しいことがあって 今日は職場の人と飲み会だと言うので 車にGPSを仕込ん…
子供の咳が治らない😭 ほんとになんなんだ
旦那がデブな方… 元々私の方が性欲強くて、今日も誘いましたが 致してる時に、イテテテテって デブで支えきらず足が痺れたそうです。 いつもは割と…
先週の頭に子供から風をもらい、約2週間咳が止まりません。 常にしてるわけではないのですが、1回出るとなかなか止まらなくなり咳をしすぎて尿漏れま…
子供の気管支炎について‥ 9歳の娘が3週間ほど前、微熱と湿った咳がひどくなり夜もなかなか寝付けないほどでした。耳鼻科と小児科にかかって1週間…
【2人目について】 2人目について夫と意見がすれ違っています。 乱文失礼します。 現在1歳半の息子を育てています。 私30歳、夫33歳です。 9月頃…
掛川市 2歳児クラス保育園について お世話になっております🙇♀️ 4月に大阪から掛川市に引っ越すのですが 5月からの中途入園に受かるか心配です...!!…
2歳2ヶ月なんですが、 息子が赤ちゃんの時から「かわいいーーーーー🩷ちゅー🩷」とか言ってよくほっぺなどの顔中にチューしてたんですが、 最近夜寝る…
お子さんでダイアップ常備されてる方。 2年間痙攣なければダイアップ卒業らしいですが、2年間毎回発熱(病院指示の体温)のときはダイアップ入れてま…
子どもの歯医者について🦷 上の子(7歳)が3歳の時から3ヶ月に1度の 定期検診で通い続けてる歯医者で 1年ほど前から奥歯に虫歯ができてしまい、 先生は…
年末調整、これってやばいですか???😱 年末調整をやってきたんですが 今のバイト先、今年の4月にはいりました。 でそれまでの今年の1〜3月は仕…
助けてください。生後一ヶ月女の子、テープタイプのおむつで腰部分からおしっこが横漏れしてきます。 横漏れするのは画像のように授乳クッションを使…
批判なしでお願いします。ペットを里親に出した方いませんか?どこで里親見つけましたか? 子どもたちが生まれる前から飼っていたペット 上の子が…
夜になるとなかなか寝付かないので、スワドルを買ってみました。新生児なのですが、スワドルを着させてた上から布団を被せても大丈夫なのでしょうか…
ママになってご褒美として 貰いたい誕生日プレゼントは何ですか? 参考にしたいので、みなさんの欲しい物知りたいです☺️
離乳食のメニューってどうやって決めてますか?
私が風邪をひいてしまいました🌀 鼻水、喉の痛み、咳、頭痛あります。 妊娠中薬を飲んではいけないのは分かっているのですが、内科に受診して妊婦が飲…
生後10ヶ月なのですが、チック症ってこの月齢にもあるのでしょうか?? 気になることがいくつかあります。 ・目をぎゅっとつむる特徴的な瞬き ・首を…
卒乳への不安。 1歳2ヶ月の子供がいます、保育園では抱っこ寝してるのに 休日は抱っこで寝てくれず、保育園の日も帰宅後まずおっぱいを求めます。 …
断乳2日目、痛くて痛くて寝れないです😭 昨日の朝の授乳を最後に、2日目の夜ですが、 痛くて痛くて横になるのも辛いです💦💦 圧抜きをしたり、シャ…
様々なご意見、アドバイスいただきたいです。 実親(父)との関わり方についてです。 実親は約13年間別居中です。 簡単に言うと、お金と父から母へ…
実家が遠くて義実家は近いけど 全く頼らない方いますか? 頼りたくありません。 子供を預けても大丈夫。って思えないです。 以前旦那が勝手に犬を…
下ネタです。苦手な方はスルーしてください🙏 旦那との夫婦生活についてです。 旦那との行為はとても好きです、めちゃくちゃ幸せな気分になります!…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…