※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
その他の疑問

9歳の娘が気管支炎の可能性があります。咳が続いており、コンクール前に受診すべきでしょうか。

子供の気管支炎について‥

9歳の娘が3週間ほど前、微熱と湿った咳がひどくなり夜もなかなか寝付けないほどでした。耳鼻科と小児科にかかって1週間ほどでましになったのですが、あれは気管支炎だったのでは?と思っています。
痰切りの薬や、気管支を広げる貼り薬を処方されたのですが気管支炎と診断された場合でも同じような内容の薬になりますか??
また、今夜から睡眠中に咳が出てます💦すでに何度か目が覚めるぐらいです。。ま気管支炎は癖になったりするのでしょうか?明後日大切なコンクールがあるので明日受診するべきかなぁと悩んでます😢

コメント

ママリ

同じような薬だと思いますが抗生剤貰えたらいいですね💦
娘も入園式前に気管支炎になって1ヶ月くらい咳が続きました。
入園式なのでなんとかしてほしい!と先生に言ったら1週間絶対効く抗生剤を出してもらいました😭効果が切れた後はちょこちょこ咳出てました。

大切な予定があるなら相談したほうがいいですね😵

気管支炎に診断されるまでに3日連続で小児科通いましたが、肺炎になってないかのレントゲン→違ったら血液検査→鼻に棒刺す検査でやっと気管支炎と診断されました💦