※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

子供から風邪をもらい、2週間咳が続いています。咳が止まらず尿漏れもあり、薬は飲んでいません。産婦人科に相談すべきでしょうか。

先週の頭に子供から風をもらい、約2週間咳が止まりません。
常にしてるわけではないのですが、1回出るとなかなか止まらなくなり咳をしすぎて尿漏れまでしてしまいます😭

薬は何も飲んでいません。
激しい咳のしすぎはお腹に力が入るのでやはり良くなさそうですが、産婦人科に連絡した方が良いのでしょうか?
咳止めみたいなの貰えるのでしょうか😭

コメント

こうまま

咳喘息になると、薬使えない喘息の人は意外と命の危険があるので産院とかも変えなきゃいけない可能性まで出てきます。
なので、咳喘息になるまえに早く病院行っちゃった方がいいです!!

• ままり

ままり

酷くなる前に相談した方が良さそうですよね😭
    ありがとうございます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中に子供の風邪がうつり咳が酷くなりましたが、耳鼻咽喉科で咳の薬をもらいましたよ。
妊娠中にも飲める薬を出してもらったので、安心して飲めました。

• ままり

ままり

産婦人科少し距離あるので耳鼻咽喉科行ってみるのもいいかもしれないです😭
    ありがとうございます!

• 7時間前