※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今朝からお腹の張りが頻回です💦💦28w5d🤰子宮頸管長は先週3.2mmでした。安…

今朝からお腹の張りが頻回です💦💦28w5d🤰
子宮頸管長は先週3.2mmでした。
安静にしてても、15分おきに張ってます。
今日は仕事が12時から21時まであるんですが、今日働くのが少し心配になってきました。
出血はありません。
休むのが気が引けますが、正直に言って休んでもいいですかね。産休3週間前なので罪悪感もあります。💦

コメント

はじめてのママリ🔰

よいと思います✨気が引けるのはとてもわかりますが、後悔しないために休みましょう!!!
赤ちゃんと自分をおだいじに👍

はじめてのママリ🔰

休みましょう!
職場で何か起きてからの方が他の方にもご迷惑になりますし、まずは自分とお腹の子を大事にしましょ🫶
わたしは無理しすぎて産休直前に入院になったりと大変だったので無理しないことをおすすめします!!!

はらまき

頻回なお腹の張りで切迫早産と診断され入院していました。

横になっても周期的に張る場合は病院に連絡したほうが良いです。28週はまだそんなにお腹が張る時期ではないので、切迫早産などの診断をされる可能性があります。
仕事はほとんどの場合どうにでもなりますし、今一番大事なのはお腹の赤ちゃんだと思いますので、会社は遠慮なく休みましょう!

ママリ

皆様朝から温かいコメントありがとうございます😌⭐️
お仕事お休みさせて頂きました。
子宮筋腫の痛みなのか、腹痛もあり今日は受診して見ようと思います。
ありがとうございます😊