※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛待ちです。乳頭マッサージって、オキシトシンが出てお腹が張ると言…

陣痛待ちです。

乳頭マッサージって、オキシトシンが出てお腹が張ると言いますが、どうしても自慰みを思ってしまいキモチワルッッ!!が先行して触るなんてとんでもないです😂😂

みなさんされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳出るかも確かめたかったので、乳首を触るというより乳輪ごとギュッギュって何度も角度変えたりして絞るみたいな感じでしたことはあります!
2人目の時は出産予定日の日にずっと旦那早が乳首触ってきて本当に陣痛きました😳笑

はじめてのママリ🔰

私も気持ち悪くてしなかったです!
なんなら助産師さんに触られた瞬間嫌すぎで咄嗟に怒鳴ってしまいました😂
でも産後すぐ完母で問題なかったです🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

めんどくさかったのでしなかったです笑
無理にする必要ないと思います🫢

はじめてのママリ🔰

私も無理でした!
自分で触るとか無理!と思って妊娠中もやってなかったし産後も授乳前に自分でマッサージしてほぐして!と言われましたが触りたくなくてやらなかったです😂

でもちゃんと産まれたし(息子41w3d、娘40w1dで予定日は過ぎましたが)完母でいけてます✨