※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が寝る前にチューをしてくれるのは可愛いですが、いつまで続けて良いか心配です。幼稚園で他の子に嫌がられるのではないかと気になります。チューはほっぺだけにするよう伝えるべきでしょうか。

2歳2ヶ月なんですが、
息子が赤ちゃんの時から「かわいいーーーーー🩷ちゅー🩷」とか言ってよくほっぺなどの顔中にチューしてたんですが、
最近夜寝る前になると息子が、「パパママチューしよー」と言って、私と旦那を引き寄せて口にチューしてくれます…。
可愛いんですが、こういうのっていつまでしてもいいもんなんですかね?💦
虫歯菌などについては、私のスプーンを勝手にとってそれで食べたりしてくるのでもう気にしてられないんですが、
これから幼稚園などに行った時、他の子に同じようなことをしたら嫌がられるよな…と心配してしまって😭

これからチューはほっぺだけにしてねと伝えるべきですよね?💦

コメント

はる

わたしは最初から口はダメーーって言ってます。
虫歯云々ではなくなんとなく、、
大事な場所だからかな?恋人じゃないし、、(まぁ私は小さい時パパにしてたきは、、笑

ほっぺ同士でチュー、顎同士でちゅーって感じで笑
口同士は絶対回避してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口はダメって聞いてくれましたか?🥲
    ほっぺだよと教えても、なぜか口や人中とかあたりにぶちゅーとされたこともあって😭
    私も父親とチューしまくってましたが、なんか今息子にするのは嫌だなぁと思って🥲

明日からほっぺ同士にして、口は死守します🙆‍♀️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

親であっても口は良くないって思う人もたくさんいるので辞めさせた方がいいかなと思います!

一応プライベートゾーンなので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も口にされてビックリして、教えてもないし私と旦那も息子の前でキスしたりしないので本当に謎で…😂

ですよね💦
    私もなんか、可愛い息子だけど嫌だなと思ってしまって…🥲

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

なんとなく、口と口でチューする親子、関わると面倒そうだなって思います。。。それでよしとしてるということは自分とは感覚が合わなそうで。。。
友達にしたら、その子の親からすごい嫌がられると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よしとしてはないんですが、口や人中あたりにチューってされることがあって…💦
    教えてもないので本当に謎です🥲
    明日からほっぺ同士で教えてみます🙆‍♀️

• 6時間前
ママリ

最初からチューはホッペで教えてましたが、たまにどこで覚えてきたのか唇奪ってきたりする時ありました😂💦
最近はちゃんと分かってきたのか、「チュー」って言うとホッペ差し出してきます😅

はじめてのママリ🔰

うちもチューしてくれるようになってから、お口は大事だからダメ!と伝えてます。
チュー自体もおうちにいる時だけ、家族だけ、と言い聞かせてます。

かわいくて私もついやってしまうので、お気持ち分かりますが、2歳なら分かってくれるので根気よく伝えてください。