※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お受験じゃない幼稚園の面接で、持ち物に子供の上履きと書いてるのです…

お受験じゃない幼稚園の面接で、持ち物に子供の上履きと書いてるのですが、キャラクターのルームシューズでもいいと思いますか?💦
明日面接ですが、上履き用意するの忘れていて😭
大人用のスリッパの方がマシでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大人用のスリッパは子供には履きづらくて、最悪脱げたり転んだりすると思うのでやめた方が良いと思います😅

ルームシューズはスリッパみたいなものですよね?ルームシューズで良いと思います!

もしくは普段外で履いている靴の中で比較的綺麗な靴を洗って、上履きがわりにするのもありです!

まろん

大人用スリッパはさすがに危ないと思います。

はじめてのママリ🔰

ルームシューズでいいと思います!!
それか靴がいくつかあるから靴底だけ洗ってそれを室内で履かせてもいいかと!
うちはたまたま頼んでたadidasのスニーカーが届いたばかりで外で履かせてないのでそれを室内履きにします!

大人用スリッパは歩きづらいし危ないのでやめた方がいいと思います!