※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の出張からの帰宅が嬉しい一方、義家族に子供を会わせることが苦痛です。似ていると言われることや写真撮影が心配です。同じ経験を持つ方はいらっしゃいますか。

もうすぐ旦那が出張から帰ってきます
2ヶ月ぶりで会えるのは嬉しい反面、義家族に自分の子供を会わせないといけないのがめちゃくちゃ嫌です。
会って写真撮ってるのとか、抱っこするのとか、誰々に似てるね〜と言う会話をされるのを想像するだけでも涙が出て来ます。ガルガル期なんだと思います、あと義家族がシンプルに苦手です。同じような方居ますか?🥲‎

コメント

結構そうなる人多いですし
私はガルガル期とかではなくずっとそれでした 笑

うちもありました誰に似てるか
私に似ているパーツで
明らかに旦那に似てないところは
旦那の弟の小さい時だー!って言われて
腹立つけど逆に面白すぎました 笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    会わせるのめっちゃしんどくないですか??🥲 私は旦那によく泣きながら電話して伝えてます笑笑笑

ありますよねー
    うちの子旦那に結構似てるので
    絶対言われます✌️
    腹立つけど、面白いの分かります😂
    けど嫌すぎてやばいです笑笑笑笑笑

• 11月1日
にゃお

ガルガル期ありました!
義実家以外なら全然いいんですけどね。
ちなみに今もまだあります笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    やっぱ永遠とあるもんなんですかね笑
    私もガルガル期終了する気配が全くないです爆笑

• 11月1日
はじめてのママリ

え、毎回同じです!
私も義母大嫌いで、
だっこさせるのも嫌です。
同じく旦那ににてるしかいわないし、この前なんて親戚集まったとき『誰ににてるとおもう?』とかみんなに聞いてて、、

いやいやお前ら私の幼少期しらんだろ?そんなん旦那ってしかいえないだろ?と思います。

あとまだ生まれたばかりだし顔変わるから。
その前にママお疲れ様!ですよね?
ワンオペしてるままりさんすごいですよ。まずそこ褒めてよとおもいました

• ママリ

ママリ

なんか男の人って可愛がられてますよね爆笑 うちもそうなんですけど、みんな〇〇くん(旦那)は可愛かったのよ〜エピソードそーとー語られます笑笑

私が褒められるとか全くないです爆笑
    妊娠中も旦那にすら連絡も無かったですし、なのに産まれたとたん会わせて‼️100日祝い一緒にしよ‼️なのでほんと嫌です笑笑 行事くらいこっちで決めさせてくれって感じです🤣

• 11月1日
いずみ

ままりさん育児お疲れ様です👏🥹
私も涙が出るくらい嫌で、悲しみ通り越してイライラもしてしまいます😂
そして義理親がもともと苦手で、特に義理父がとっても苦手です🥲😂

• ママリ

ママリ

同じ方がいて嬉しいですー!
    私の子!!ってなってるのでまじ嫌です🤣🤣黙って何も言わず見るだけならいいんですけどね爆笑

• 11月4日
  • いずみ

いずみ

私も同じ方がいて嬉しいしホッとしました…😂私だけこんな嫌って思ってるの異常なのかなって😅💦
    嫁って他人なのに、他人が産んだ子ってそんなかわいいのか?とっても疑問で🤣
    そうなんです!まさに同じで、勝手に家の子!って孫フィーバーがしんどくて、見てるだけにしてほしいです🤣🤣👏

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

分かります笑笑
    共感できる方見つけたくて検索魔になってます🤣🤣
    36時間の陣痛に耐えて最終的に緊急帝王切開になったんですけど次の日には面会に来られ、退院日にも来られました笑笑笑笑笑 結局嫁の事どうでもいいんですよね🤣

• 11月4日
  • いずみ

いずみ

ママリさんーーー!私も同じです!
    すごく検索魔になって、義理親に会う前日や会った後も落ち込みながら検索しての繰り返しです🤣😇
    え〜😭それはそれは大変な陣痛に耐えられて壮絶な出産になりましたね、お疲れ様でした😭
    なのに翌日に会いにきたなんてめちゃ非常識😭🤣
    本当わかります、嫁のことなんかどうでもいい、旦那か孫まっしぐらで…私がこのかわいい子産んだんだが???って毎回なってます😇

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

分かります分かります!
    妊娠中も旦那にすら何も連絡無かったのに、出産した途端連絡が来だしてほんとに無理です笑笑笑笑笑笑
    てか、私が産んだのだし、なんでも細かいこと私に確認しろよ‼️ってイライラしてしまいます笑笑
    だから私に気を使ってくれる人こそ会わせたいなって思いますね😂
    100日祝いも私が料理を作りたかったのにこちらの意見も聞かず皆でお店でするってなって、旦那にめちゃくちゃイライラぶつけました🤣

• 11月5日
  • いずみ

いずみ

えーーーー!全く同じなんですけど!!!🤣ほんと無理だし、もっと嫌いになりますよね🤣
    私も妊娠中、全く連絡も会っても気遣うこともなく、無関心に近い感じだったのに、生まれたら生まれたで孫!!かわいい!!って勝手に盛り上がってます🤣
    言いたいことや嫌なことはもうはっきり言っちゃっていいんですかね🤣
    そこら辺どうしてますか???
    旦那さんに言ってもらってますか?
    義理親って本当余計なことする😂
    うわうわ、なんで産んだ母親の意見聞かずに自分たち主体でイベントごと勝手に決めるんだ??😇ますます会わせたくなくないですよね😂🤣

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

ですよねですよね笑笑笑笑
    妊娠中はそんな感じだったので、産まれてからも特に何も無さそうで安心なんて思ってましたが違いました🤣
    盛り上がってますよねー、私も義家族(10人くらい)の私は入ってないLINEグループがあるんですけど、勝手に盛り上がってました笑笑笑笑 ムリ(笑)

旦那は割と分かってくれるし、
    私は義祖父から嫌な事言われたりしたので、それを言うと会わせなくていいんだよとは言ってくれるんですけど、絶対そうはいかないじゃないですか!?笑 私自身気にしいな所もあって、会わせないと色々言われるだろなーって考えて嫌ですけど結局旦那が帰ってきたら連れていきます😭😭
    お宮参りは2人で行くからと言ってくれました!どうしても嫌な事は言ってもらいます!100日祝いは勝手に話が進んでたので諦めましたが、、笑
    いずみさんの旦那さんは理解してくれますか?🥹

• 11月5日
  • いずみ

いずみ

ままりさん…!グループラインの件全く同じで…!!勝手に義理親が写真載せて楽しんでます…自己満です🤣無理無理🤣
    しかも義家族全体グループラインに私の産後直後の下からのアングルの二重顎やばい、どすっぴん、寝てないから目真っ赤でぼろっぼろのやばすぎる私と娘、旦那のスリーショット写真を義理父に勝手に投下されまして…そこからかな…義理父ダメになったのは🤣
    旦那さんが味方についてくれる方でよかったよかった😂
    私の旦那もどっちかっていうと義理親と仲悪いほうで味方についてくれますが、夫自身も関わりたくなくて義理親の対応はなぜか私に丸投げに近い感じです😂
    今後全く会わせないのは絶対無理だよなぁ…義家族で私のこと孫に会わせない嫌な嫁とか色々思われるし言われるんだようなと私も思ってました😂
    諦めきれないところもあるけど、嫌なことは言ってもらった方がいいですよね!!
    お宮参りは2人でいけるんですね!
    よかったよかった😂
    ささっとお宮参り、お二人で行かれてください🤣当日何もないことを願ってます😂
    これからもイベントごとたくさんあるしどうしようって感じです〜🥹🥹😭

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

うわぁぁぁ義理父やばいですね、配慮なすぎて私そんなんされたらブチ切れます🤣🤣🤣 私が知らない所で勝手に盛り上がるなって感じですよね爆笑
    私もなんか知らないけど、おっぱい出るの?カチカチで痛くない?とかグループで話してたみたいで、なんでそんな話になるんやと思いました笑笑笑
    だから私の知らない所で私の話をするなと旦那に言いました笑
    まあ向こうから聞かれたら答えないとですが🤣

丸投げは困りますね😭
    けど家族ラブとかよりかは、関わらなくても旦那さんは何も言わないと思うのでそこはいいですよね🥹
    連絡来ても遠回しに断っちゃいましょう🤣🤣🤣
    そうなんです、結局関わらないは無理ですもんね色々言われたくないですし笑 もっとこっちに下から来いよって思ってしまいます爆笑
    イベント多いですよねこれからは絶対私と旦那と子供3人でしたいですもん
    ストレスフリーだし、他の人が来るとイライラしちゃいます🤣

• 11月5日
  • いずみ

いずみ

むちゃくちゃ旦那にブチギレましたよ🤣
    いまだにまだネチネチ言うこともあります🤣
    すっごいわかります!!!
    なんで私抜きで盛り上がって、夫の幼少期と重ねるんだろう…って不思議になります😂
    一つ一つの言動が引っかかってイライラします😇
    えええええええ!授乳の話をグループで?!!なんでままりさん抜きでその話になるんだ??謎すぎます、気持ち悪ってなりますね😇🤣
    子供生まれて、こんなに義理親のことで面倒なことになるとは、こんなに悩まされてイライラするとは思いもしませんでした。考えが甘かったー😇
    会わせてほしいっていうのもなんか自分たちの感情優先で、ほんとままりさんの言う通り下から下からきてほしいですー!笑
    私はとにかくとにかく家に来てほしくなくて!!もともとあまり人を招いて何かするっていうのが苦手で…我が子とゆっくりくつろげる家にどうしても絶対来てほしくないのです😢😂
    ままりさんはどうですか??
    家に来てほしくない!って私だけですかね😂

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

旦那の幼少期と重ねるの分かります笑
    私なんか、幼少期の動画とかめちゃくちゃ見せられました☺️ 妊娠した時も、その変なLINEグループで旦那の産まれた時の動画を送ってきたみたいで、なんかウザかったです(笑)

今実家に旦那と住んでるんですよね!
    でももう少ししたら引っ越す予定で、田舎からちょっとお街にでるので今よりも義家族と距離が近くなるので、めちゃくちゃ嫌です〜😅
    家に絶対来て欲しくないです(笑)
    私も心を開いた人しかプライベート空間には入れたくないですし、
    でもでも絶対引っ越したら本領発揮してきますよね🤣🤣🤣怖い🤣🤣
    義家族家とか来るタイプですか?
    たまに勝手に来たりする人とか居るみたいですよね😨

• 11月5日
  • いずみ

いずみ

えー!わかりますか??よかった😂
    幼少期の動画かぁ…一つや二つならまだあれだけど、めちゃくちゃかぁ🤣
    変なLINEグループ🤣🤣色々な情報共有されてる🤣🤣💦
    今と昔の育児は違うのになぁ🤣

そうなのですね!ご実家だと安心ですよね☺️
    あらま、お引越しがあるんですね!小さなベビーいてちょっと大変ですね💦
    でも大変大変アピールすると義理親来ちゃうと思います😂
    近くなると嫌だし、いつ突撃してくるんだろうってめちゃ不安になりますよね…わたしもめっちゃ不安で!!
    退院日と翌日に連続で訪問してきて、ものすごく嫌で!!
    なるべく家に入れないようにしてたのですが、その後もちょこちょこ訪問してきて、爆発しそうでした😭
    私の場合なんですが、育児は旦那さんと協力してるし、ベビーもいい子でとっても手がかからないので助かってます!みたいな感じでちょこちょこアピールしておくの大事かなと思って、あ!助けはいらないのね…と予防線張っておく感じでちょこちょこアピールするようにしています🤣効果はあるかわからないけど…🤣
    絶対来てほしくないですよね〜まさにプライベート空間で、プライベートを覗かれる感じがすごく嫌で!!一緒の考えのママさんいてよかった😂

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

退院日と翌日はガチ無理です笑笑笑笑
    産後の体は思ってる以上にぼろぼろですし、なんでそれを経験してる人が分からないのか、それを傍で見てたであろう人もなんで分からないのか、わかりません🤣 赤ちゃんが可愛いのは分かりますし、早く会いたいのは分かるんですけどタイミング考えろって思っちゃいますね😇💢
    退院日とかに来るなら、手土産くらい持ってこいよ?とおもいます☺️
    アピール大事ですよね🤣 もう遠回しに来んなと伝えてやりましょう🤣🤣
    プライベートは嫌ですよね〜、私なんか自分の車覗かれてこれなに?とか色々言われたので嫌でした笑笑笑笑🤣

• 11月6日
  • いずみ

いずみ

無理ですよね!?本当、ままりさんのおっしゃる通りで誰か止めなかったのか、めっちゃ疑問で😂わたし、産後めちゃくちゃ顔や手足が浮腫んで身内以外誰にも自分の姿を見られたくなかったので最悪でした😇
    でも今考えれば、孫まっしぐらで一目散に抱っこしてたので私が浮腫んでようがどういう状態だろうが、義理親からしたら私のことなんか見てないしどうでもいいか😇
    ええええ?!車の中?!やだーーー🤣
    わざわざ見ないでほしい🤣🤣
    最近はもう嫌われてもいいし、おかしな神経質な嫁だと思われてもいいやと思って、思ったこと嫌なことははっきり言わないと丸め込まれそうなのできっぱりLINEで伝えようかなと思ってきてしまいました🤣角が立たないように…とか考える、相手を思いやる気持ちも無くなってきてしまいました🤣💦😂

• 11月6日