義父母と関係が良くないって方に質問です。関係悪化の原因を差し支えな…
義父母と関係が良くないって方に質問です。
関係悪化の原因を差し支えなければ教えてください🙇
ちなみに私の場合は、圧倒的価値観の違いです。
義実家はど田舎なので昔ながらの男尊女卑、亭主関白。
義父は、孫がいるのに飲酒運転・犬に酒を呑ます・平気で怒鳴る(旦那が幼少期の頃はよく蹴られていたそう)etc...
義母は、過保護過干渉息子大好き・世話焼き(お節介)・口出し・こちらの家庭の様子を詮索....
それだけでも理解できなかったのに
義母から旦那へのLINEで私の悪口を複数見かけてしまい
一気に無理になってしまいました。
1年は我慢しましたが、これはいつまで続くんだとお先真っ暗になり、距離を置き、嫌われる勇気を持つ覚悟ができた次第です。
ですが、強気でいてもやっぱり嫌われている事に対して落ち込む日もあります😂
- ay🔰
はじめてのママリ🔰
私も義両親のこと苦手です💦
産後、しつこいくらい毎週なにかと理由をつけて家に呼んでくること。
色々支援してくれるのはありがたいのですがその度に家に呼ばれて断りづらい雰囲気を作ってくること。
結婚したんだから家族だ!って感じで
距離感が近すぎること。
なんでも頼って頼って!としつこいこと。
など、いろいろと距離感が近ずきることや空気読めないとこが苦手です💦
私はあなた達の娘ではないし、
息子孫が可愛いのはわかるけど
わたしからしたら気を使う存在なのでほっといてほしいなーって思うことばかりがつのって苦手になりました🥺
えび
ayさんとうちの義父母のタイプがめっちゃ似てます😂孫乗せての飲酒運転とか💢
悪口はめちゃくちゃムカつきますね!!ayさん優しすぎます😭悪口言う人に対して傷つく必要ないです!むしろ帰省しない絶好の口実にしちゃいます😂
義父母家とは経済感覚も違い、過去に色々無神経なことを言われたというのもあり、私が生理的に無理になって
今は子どもの写真私からは一切送らない
ビデオ通話してても顔出さない
です。
1番下の子が3歳とかになったら、帰省はほぼ旦那だけで行ってもらおうと思ってます☺️
はじめてのママリ
義実家苦手嫌いです。
私はママりさんほど酷くないです!
第三者からするとなんでこんな嫌いなの?とよく言われます。
ですが当事者にならないとわからないことたくさんですよね。
うちは義母が強くて旦那は私の意見無視して義母にあわせるんです。会う頻度も私は少なくていいのに頻繁に家に来ようとしたりイベントのっとられそうだったり、義母の干渉が嫌なのに旦那は『俺の母親がかわいそうだろ!!』しかいいません。
義母と旦那が嫌いです
なので私も義母には必要最低限しか会話しないし
旦那に義母嫌いなの言っても無視されるから、
なるべく会わない、子供は会わせても必ず私も行くし離れないを徹底してます
私も義母に裏でめちゃくちゃ文句言われてむしろ義母は『孫に会えなくて私かわいそう』みたいに言うんです。
いやいやその原因考えろと思いますし私は態度変えないし、絶対老後なんてみないからなと思ってます
コメント