※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日の検診で恥ずかしいくらい胎動がありました。最近お腹を触ると動き…

今日の検診で恥ずかしいくらい胎動がありました。

最近お腹を触ると動きます。

痛くてやめて欲しいのかなとか、嫌なのかなとか思ってしまうのですが、実際胎児には影響あるんでしょうか?

だからと言って検診を辞めたりすることは出来ないので日常生活でなるべくお腹を触らないようにしようかなとか

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦向けの本を読んでると「キックゲーム」なるものがあるらしいです
お腹を触ったり軽くぽんぽんと叩くと赤ちゃんが蹴り返してくれて、お母さんとのコミュニケーションになる‼️みたいなこと書かれてるのでそういう遊びが推奨されることもある、ということで

少なくとも日常生活で触れる位は大丈夫だと思います。

はじめてのママリ

検診の時によく動くのはあるあるですよ☺️私は切迫で入院したので毎日NSTつけたりエコーしたりしていましたが、診察のたびに動きまくっていて助産師さんも「赤ちゃんもわかるのか動くこと多いんですよ〜」って言ってました😂
もちろん赤ちゃんに影響はないので気にする必要はないですよ!