※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

メガネ屋で視力測定をしてもらえるでしょうか。コンタクトを使いたいのですが、度数が分からなくて困っています。

視力ってメガネ屋ではかってもらえますか? 現在メガネのみで、コンタクトも欲しいんですけど度数が分からなくて💦
視力測定のみとか出来るんでしょうか🥲

コメント

まろん

視力検査可能ですよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙂‍↕️
    私メガネ買ったのJINSなんですがそこでも測定だけってして貰えますかね🥲
    金額どれくらいかわかられますか?

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

視力は眼鏡屋でもはかれますが、コンタクトの視力検査はできないと思います🤔
メガネとコンタクトで度数が変わるらしいので、眼科ではかったほうが良いですね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    え!そうなんですね💦
    眼科だと視力測定だけはして貰えないことがあるってネットで見て😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、コンタクトを購入するために眼科で視力検査をするのは推奨されているはずなのでむしろ逆だと思いますよ😅笑
    眼鏡屋は視力検査はサービスで行っている所が多いので、むしろ眼科行ってくださいと言われる可能性があると思います💦

• 21分前
ゆきみ

いつもコンタクトの処方箋出して貰うのに、眼科で視力測ってもらってます🤔
お試しでコンタクトを眼科でもらって、つけた状態で測定してそのコンタクトが合うかどうか見てもらえますし、お試しのものはそのままもらって帰ります。