※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

先日、初めて胃カメラをしてきました。胃カメラの結果を聞きに行ったの…

先日、初めて胃カメラをしてきました。

胃カメラの結果を聞きに行ったのですが、最初に「喉が少し気になったけど、胃は綺麗ですよ。ポリープがありましたが取るものではありません」と、、、。私も喉は大丈夫なんですか?と言うと、大丈夫。と、終わらせられた感じで聞きたいことも聞けず、家に帰ってきてから不信感です。

すごく人気のある消化器内科で、予約も2ヶ月先なところです。なのでいつも待ち時間も長く混雑してます。

先生は腕は確かなようですが、説明が少なく、患者が多く流れ作業なようで、診察でもなかなか聞きたい事をちゃんと聞いてくれません。

セカンドオピニオンすべきですか?私なりに調べると胃のポリープとは取らなくていいと出てくるのと、検査した方がいいと出てくるものと、、、。見た目が良性だから、取らなくていいと言ってるのかと思いますが何か不安で。喉が気になるって一言もあるのにその後に大丈夫。って全く意味がわかりません。が、質問する雰囲気ではない空気感を先生は出してきます

やはりセカンドオピニオン、他院でまた胃カメラすべきですかね😅

コメント

はじめてのママリ

先生が大丈夫と言ったなら大丈夫じゃないですかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのでしょうか🥲先生に気になる、と言われたらこちらが気になりすぎます🥺大丈夫ならば不安を煽るようなこと言わないで欲しいものです😭😭😭

• 57分前